Стрела
Лого https://tvguru.ru

«Американская история ужасов»: Адская теория раскрывает истинную тему «1984»?

img

Может ли старая фанатская теория объяснить тему 9 сезона сериала под названием «Американская история ужасов: 1984»?

«Американская история ужасов» приближается подобно урагану из страха и жути. Каждый сезон посвящен отдельной теме, и фанаты не раз предполагали, что действие всех их происходит в какой-то общей вселенной, что хотя бы отчасти, но с успехом подтвердил кроссоверный 8 сезон про апокалипсис.

Однако в прошлом существовала любопытная теория, которая шла еще дальше. Начитанные поклонники предположили, что все сезоны символизируют один из кругов ада из знаменитой «Божественной комедии» Данте Алигьери. Концепция, в которой ад не является просто горящим пляжем, а состоит из 7 совершенно разных жутких «зон», предназначенных для разных грешников, появилась именно в том произведении.

Кажется, что последние сезоны несколько не совпадали с любопытной теорией, так как превысили число известных кругов ада. Но в 2017 году со-создатель сериала Райан Мерфи опубликовал список 9 кругов ада, соответствующих 9 сезонам шоу!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Interesting

Публикация от Ryan Murphy (@mrrpmurphy)

Мерфи не подтверждал и не опровергал теорию, но, как мы видим из списка, на данный момент свободными остались лишь 2 темы, 2 греха: Похоть и Насилие. С тех пор вышел 8 сезон, который, несмотря на относительное значение похоти в сюжете (возвращение Латексного Человека и запрет секса в убежище), можно с уверенностью отнести его к теме Насилия, потому что уничтожение всего мира при помощи ядерных бомб, магии, оружия и всего, что только может навредить живому организму, явно весьма насильственное воздействие.

В таком случае, 9 сезону достается Похоть, и это не только подтверждают клише в старых добрых слэшерах, согласно которым из компании подростков не-девственники умирают первыми, но и первые тизеры и трейлеры. В представлении персонажей анатомия героя Мэттью Моррисона, которому уделили особое внимание, кажется нереалистично преувеличенной:


<!--dle_media_end-->

В тизере про лагерь бросаются в глаза девушки в откровенных купальниках, а в последнем трейлере парень подвергается нападению маньяка-убийцы, когда его сосед по комнате уходит куда-то с подругой. 

Если 9 сезон с Похотью завершает круги ада, то возникают справедливые вопросы относительно 10 сезона, на который заранее продлили сериал еще в прошлом году. Теоретически, он может привести зрителей прямиком в Ад, тем более, что мы уже знакомы с сыном Сатаны и побывали в персональном аду некоторых героинь. 

Впрочем, может быть и так, что шоураннеры еще не задумывались об этом. В начале недели президент канала FX рассказал на пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков, что восхищается творческой спонтанностью Райана Мерфи, который не планирует ничего наперед. По его словам, было бы удивительно, если бы Райан знал сюжет 10 серии нынешнего 9 сезона, не говоря уже о следующем. 

Это кажется преувеличением, ведь сценарий сезона пишут заранее, а премьера 9 сезона выходит уже 19 сентября. Так или иначе, теория о кругах ада хотя бы не противоречит предыдущей и крайне любопытной теории о том, что события 9 сезона на самом деле происходят не в 1984 году, которую мы советуем оценить всем фанатам сериала.

Что думаете?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх