Лого https://tvguru.ru

Сильные и прекрасные: подборка крутейших героинь, которых подарили нам сериалы

img

Героини сериалов с сильным характером и запоминающейся судьбой, те, которыми хочется восхищаться, а сериалы с ними пересматривать хотя бы раз в несколько лет

Дейзи Джонсон («Агенты Щ.И.Т.»)

Хакер и член команды Щ.И.Т. Попав в поле зрения агентов как потенциальная угроза, Дейзи стала незаменимым членом организации. Незаурядные навыки выживания, которым научила ее жизнь в приемных семьях, помогли Дейзи влиться в команду. Дальнейшие события развивались стремительно. Отыскав своих родителей, ей пришлось пережить самое настоящее разочарование и пожертвовать своей семьей, чтобы спасти мир, а потом и любимым. Обретя сверхспособности, Дейзи стала воплощением силы и стойкости для других людей со способностями, а также борцом за признание других таких же одаренных полноправными членами современного общества. За все свои подвиги и чувство справедливости, пожалуй, Дрожь могла бы стать одним из членов команды Мстителей. Кто знает, может так оно и будет. Ведь по слухам киновселенную ожидает настоящий апгрейд! 


Мелинда Мэй («Агенты Щ.И.Т.»)

Наверное, это самый хмурый член команды Фила Колсона, но и самый сильный, как телом, так и духом. Приняв самое сложное и трагичное решение в своей жизни, Мелинда Мэй была вынуждена пожертвовать жизнью одаренной девочки, чтобы спасти других членов операции. После этого Мэй прозвали Кавалерией. То, что она сделала, чтобы выжить и спасти других, изменило ее навсегда. Мелинда отдалилась от всех, и лишь попав в команду Колсона, она смогла принять себя и то, что она сделала. Отважный и искусный боец, Мэй не раз спасала всех во время стратегических операций. Только вот когда Мелинда получит свое счастье, вопрос — который пока остается без ответа.


Кларк Гриффин («Сотня»)

Преступница с Ковчега, Кларк стала одной из сотни заключенных, которых отправили колонизировать планету. Как и ее отец, свидетельницей смерти которого она стала, девушка делает все возможное, чтобы спасти своих людей. Сильная духом, Кларк вынуждена была пожертвовать всем и пойти на многое, чтобы заключить мир с землянами. Убийство Финна, своей первой любви, геноцид целого поселения ради спасения друзей, гибель Лексы, добровольные опыты над собой с черной кровью, чтобы пережить Высшее пламя, выживание на пораженной планете, презренение со стороны друзей, ради которых Гриффин сражалась все это время. Слабой ее точно не назовешь! И события в новом сезоне лишь тому подтверждение. Сколько еще способна вынести и пережить эта девушка, чтобы обрести долгожданный мир для себя и ее народа?


Октавия Блэйк («Сотня»)

Потерянная девушка, которая никогда не была своей среди жителей Ковчега, потому что была вынуждена прятаться от правосудия всего лишь за то, что родилась. Путь Октавии на Земле начался с того, что она смогла обрести настоящую любовь. Линкольн помог ей найти свой путь, обучил боевым навыкам, благодаря чему девушка добилась уважения среди землян. И на этом ее спокойное время закончилось! Гибель Линкольна, бой Конклава, принятие обязанностей новой Командующей. Шесть лет жизни в подземелье, вынужденая тирания, для выживания Ванкру, презрение всех вокруг, в том числе ее брата. Ее изгнали, но Октавия смогла побороть своих демонов и встать на путь исправления. Но не станет ли этот путь последним для героини?


Кэтрин Пирс («Дневники вампира»)

Катерина Петрова, один из главных персонажей в сериале «Дневники вампира». О ней можно сказать, что девушка является наглядным пособием по выживанию. Сотни лет в бегах сделали из нее хитрую и стервозную особу, которая ради своей жизни пожертвует даже теми, кого любит. Наверное она смогла бы прожить долго и счастливо, но у судьбы на нее были свои планы. Встреча с первородным, древнее проклятье, и попытки скрыться от Клауса, во время которых она погубила и разрушила много невинных жизней. Однако, стоит отметить, что ее природная харизма, обаяние и чутье сделали Кэтрин одним из самых неодназначных и даже любимых героев сериала. Наверное, только сильный человек может сражаться так долго и пройти через столько опасностей, и так достойно встретить свой конец.


Арья Старк («Игра престолов»)

«Игра престолов» подарила нам целую гамму эмоций от просмотра каждой серии, а также множество сильных героев, среди которых есть и представительницы прекрасного пола. Маленькая девочка, ставшая свидетельницей смерти любимого отца, матери и брата, долго хранила в своем сердце боль, гнев и обиду. Движимая жаждой мести, Арья попадает в дом к Безликим, где учится поклоняться Богу смерти. Но события на Вестеросе вынуждают ее вернуться домой. Там она воссоединяется со своей семьей и вместе с другими жителями Севера и верными друзьями, дает бой белым ходокам. И какая неожиданность для всех фанатов сериала, что именно Арья оказалась тем самым рыцарем из древних легенд и победила Короля ночи. Одно ясно, пусть никто и не ожидал такого поворота в сюжете, но все восхищались маленькой и ловкой девчушкой, спасшей все семь королевств.

 
Серсея Ланнистер («Игра престолов»)

Что сказать, антагонисты порой становятся не менее любимыми персонажами и имеют не меньше фанатов, чем положительные герои. Силе воле и выдержке этой женщины может позавидовать даже мужчина. Так ловко плести интриги, устранив на пути к Железному трону всех недругов, порой даже задумываешься, что Серсея смогла бы устранить и армию мертвых. Что собственно она и сделала, но только чужими руками. И пусть ее поступки были жестоки и ужасны, но верность своей семье и детям она хранила до самого конца.

 
Лагерта («Викинги»)

Сильная и прекрасная воительница, любящая жена и мать. Эта женщина так умело сочетает в себе все эти качества, что позволяет ей получать именно то, чего она хочет. Когда дело касается семьи, Лагерта яростна и непоколебима. Посвятив себя и свою верность возлюбленному Рагнору, после его смерти она стала опорой и поддержкой для своего сына. Но в то же время Лагерта — воин, способный отвоевать свои земли и править целым народом наравне с мужчиной-викингом.


Баффи («Баффи — истребительница вампиров»)

Юная, но смелая и решительная девушка. Только Баффи стоит на пути между миром живых и мертвых. Каждую ночь она выходит на охоту и оберегает простых смертных от вампиров. Баффи проходит нелегкий путь. Побывав по ту сторону мира, она успевает спасти своих близких, потерять мать, пожертвовать любимым человеком и спасти мир. Стоит ли еще приводить доказательства в подтверждении ее крутости?


Мишон («Ходячие мертвецы»)

Выживать в мире, где теперь правят мертвые, совсем не просто. Но приходится приспосабливаться к новым условиям, чтобы обрести хоть какое-то подобие мира. И Мишон не исключение. Мастерски владея мечом, она пугает не только ходячих, но и живых людей, которые ради выживания способны пойти на все. Ее отвага и преданность друзьям вызывают восхищение и уважение, и желание хоть немного быть похожей на эту сильную женщину.


Клэри Фэйрчайлд («Сумеречные охотники»)

На свое совершенолетие Клэри получает совсем необычный подарок. Вместо того, чтобы принимать поздравления от друзей и планировать вечеринку, девушка узнает о своей принадлежности к Сумеречному миру и что в ее жилах течет ангельская кровь. Клэри становится сумеречным охотником. Ее путь к принятию новой жизни оказывается довольно непростым: преступник отец, который готов пожертвовать даже своей семьей, чтобы удовлетворить свои амбиции, родной брат из ада, смерть любимого и его безумное воскрешение и собственная жертва ради спасения всего человечества. И кто говорил, что ангелам живется легко?

Комментарии

Новости сериала
наверх