Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Руководство HBO прокомментировало петицию о пересъемке 8 сезона «Игры престолов»

img

Сериал «Игра престолов» не получит нового финала на канале HBO

Финальный 8 сезон «Игры престолов» получил очень неоднозначную реакцию как о зрителей, так и от критиков. Он назван худшим за все 10 лет существования сериала, а концовку многие фанаты посчитали непроработанной и поспешной.

Сообщество поклонников даже запустило петицию, которую попросили подписать всех согласных, и она набрала более полутора миллионов голосов! В ней шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс названы нелицеприятными эпитетами, а финал и того хуже, и, чтобы загладить вину и исправить содеянное, каналу HBO предлагается переснять весь сезон с другим сценарием.

С самого первого дня существования петиции самые различные звезды высказывались против, например, Лили Рейнхарт из «Ривердейла» сказала, что «телевидение так не работает», Санса Старк Софи Тернер посчитала ее оскорбительной для всех, кто трудился над финалом, а Николай Костер-Вальдау на Комик Коне в Сан-Диего посчитал требования Интернета попросту абсурдными. Но сейчас мы наконец можем узнать мнение самого канала HBO, к которому и обращались недовольные фанаты.

Во время пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков программный директор HBO Кейси Блойс подтвердил, что миллионная петиция никогда и не рассматривалась никем всерьез:

Есть очень мало недостатков в том, чтобы иметь очень популярное шоу. Могу лишь припомнить случаи, когда вы пытаетесь его завершить, тогда как у поклонников есть свое мнение на счет всего, что бы ни происходило. Петиция демонстрирует большой энтузиазм и фанатскую страсть, но мы никогда не принимали ее всерьез. И не могу представить, чтобы какая-либо другая сеть поступила иначе.

Ранее Блойс открыто обсуждал негативную реакцию общественности, и всегда подтверждал, что вокруг финала было и будет много споров. По его словам, шоураннеры просто не смогли бы закончить все так, чтобы абсолютно все остались довольны.

Зато съемки пилота приквела «Кровавая луна», к которому ни Бениофф, ни Уайсс не имеют никакого отношения, уже завершились. Премьера ожидается уже в следующем году!

Нужно ли переснять 8 сезон «Игры престолов»?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх