Стрела
Лого https://tvguru.ru

Прощание с «Игрой престолов»: последний Комик Кон сериала в Сан-Диего

Звезды сериала «Игра престолов» благодарят фанатов за многолетнюю поддержку и отвечают на неловкие вопросы о финале

Звезды сериала «Игра престолов» благодарят фанатов за многолетнюю поддержку и отвечают на неловкие вопросы о финале

Прошла панель «Игры престолов» на Комик Коне в Сан-Диего 2019 года, которая, вероятно, станет заключительной для сериала (по крайней мере, до первого большого юбилея). Событие оказалось весьма двойственным, ведь помимо тех, кто пришел сказать любимому шоу «прощай», в зале были и те, кто остался очень недоволен финальным 8 сезоном.

Проявить уважение

Именно поэтому еще до начала панели в зале на 7000 человек модератор попросил зрителей относиться с уважением к актерам: Мэйси Уильямс (Арья Старк), Николаю Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Лиаму Каннингему (Давос Сиворт), Конлет Хилл (лорд Варис), Джейкобу Андерсону (Серый Червь) и Джону Брэдли (Сэмвелл Тарли). Правда, когда Николай Костер-Вальдау все-таки выразил свое восхищением концовкой Джейме, по аудитории все-таки прокатились звуки неодобрения, но Лиам Каннингем тут же заметил, что «в семье не без одного такого» и получил порцию заглушивших недовольство толпы аплодисментов.

Отдать дань

Нам безусловно есть, чему радоваться и чем восторгаться, ведь, как заметил Костер-Вальдау, наследие сериала всегда было и будет чем-то большим, чем его конечная точка. Как бы вы ни были разочарованы финалом, у нас было 10 прекрасных лет с множеством взлетов и падений, тогда как многие шоу становятся хуже уже после 1 сезона вне зависимости от наличия первоисточника.

Николай считает петицию о пересъемке абсурдной, как и остальные актеры, даже из других сериалов, например, Лили Рейнхарт. 

Конечно, HBO все изменит, потому что сработает сила Интернета! У нас каждый сезон были противоречия, начиная с убийства Неда Старка, когда все кричали, что больше не будут смотреть этот кошмар. А затем была Красная свадьба... <...> Очевидно, то, что настал конец всему, вас расстроит, ведь это конец. Понравился ли вам финал или нет, это абсолютно нормально. Просто не стоит обвинять кого-то по именам.

Конлет Хилл рассказал, что его собственные комментарии и впечатления от завешения истории его персонажа Вариса были безжалостно вырваны из контекста. Напомним, что многие СМИ писали, будто он против финала и даже отбросил сценарий во время первой читки, хотя все было не совсем так. Актер поблагодарил фандом и отметил, что именно фанаты были важны для него все это время, а все остальное отходит на второй план.

img

Без комментариев!

Забавно, что на панели все-таки не было выделено время для вопросов из зала, как это происходило обычно. Поэтому она была скорее похожа на приятные посиделки актеров, которым наконец-то можно говорить все без утайки, так как сериал завершен и спойлерить уже нечего.

Любовь и месть Серого Червя

Джейкоб Андерсон поделился своим мнением насчет финала его героя, одного из немногих, кто остался в живых. На вопрос, сможет ли Серый Червь найти новую любовь, например, на Наате, он дал отрицательный ответ, считая Миссандею любовью всей его жизни. 

Также он раскрыл, почему Серый Червь не убил Джона Сноу и уплыл из Королевской Гавани:

Думаю, наступил момент, когда он просто решил, что с него довольно. <...> Все, кого он любил, были мертвы, и он просто решил для себя, что это мир насилия, а он не желает так жить.

В последний раз

Мэйси Уильямс считает опыт, полученный в «Игре престолов», уникальным. Получить возможность сыграть такую героиню, как Арья, многое значит для любой актрисы, тем более такой молодой, как была Уильямс в начале съемок (и какой остается). Но в особенности это важно, так как подобное точно не повториться. На данный момент Уильямс не собирается возвращаться к похожему амплуа, чтобы избежать самоцитирования. Это можно понять и по следующему сериалу, в котором анонсировано ее участие, комедии «Две недели жизни».

Что ж, конец эпохи теперь официально настал, но приквел «Кровавая луна», где появятся Старки и многие другие герои, уже не за горами! А вы будете скучать по «Игре престолов», или напротив, рады завершению сериала? Поделитесь мнениями в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх