Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Новый сезон «Доктора Кто» будет страшным

img

12 сезон может стать одним из самых страшных за всю историю сериала

Предыдущий 11 сезон — и первый, в котором зрители увидели женщину-Доктора в исполнении Джоди Уиттакер — получился весьма мрачным и наполненным злободневными проблемами. Больше всего понервничать пришлось за просмотром седьмой серии под названием «Керблам!» и новогоднего спецвыпуска о возвращении далеков. И все же страшным одиннадцатый сезон можно назвать с большой натяжкой.

Но скоро это изменится. Следующий 12 сезон обещает пощекотать нервишки даже заядлым любителям хоррора. Уже известно, что в сериал вернутся киберлюди (прим. ред. — цивилизация модифицированных и воинственных гуманоидов), которых мы не видели с тех пор, как Доктор Питера Капальди победил их в 2017 году. Кроме того, сообщается, что одним из центральных персонажей на этот раз станет писательница-фантастка Мэри Шелли, наиболее известная по роману о Франкенштейне.

Очевидно, два этих события взаимосвязаны: по сюжету Мэри Шелли позаимствует идею о злодеях, насильно создающих существ, собранных из частей человеческого тела, именно после встречи с киберлюдьми. А значит вполне вероятно, что все эти жестокие сцены появятся на экранах. 

Стоит отметить, что в сериале могут фигурировать и реальные исторические события, сопутствовавшие написанию романа «Франкенштейн, или Современный Прометей». Например, небезызвестная хроника 1816 года, известного как «год без лета» благодаря аномальной погоде, во время которого эксцентричный поэт лорд Байрон вместе с друзьями (среди которых была и Мэри Шелли) заперся в мрачном особняке близ Женевского озера и предложил своим спутникам написать по рассказу о сверхъестественном. Появление произведения традиционно связывают с данными обстоятельствами.

Также в новом сезоне может быть раскрыта тема возможного влияния киберлюдей на климатические изменения на Земле, которые и привели к аномально холодному и дождливому лету 1816-го.

Источник, близкий к BBC, также сообщил британскому изданию The Mirror:

Грядущий сезон будет значительно страшнее, чем все прошлые приключения [Доктора Кто в исполнении] Джоди [Уиттакер]. Вне всякого сомнения, он повергнет фанатов в ужас. 

Похоже, зрителей ждут серьезные изменения в сценарии, а акцент в приключениях Доктора Кто переместится из разряда «увлекательных» в «пугающие». 

Напомним, что примерная дата выхода продолжения «Доктора Кто» намечена на 2020 год.

Комментарии

Новости сериала
наверх