Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Чё, пацаны, аниме? Netflix выпустит документальный фильм «Введение в аниме» этим летом

img

Документалка про японскую мультипликацию «Введение в аниме» совсем скоро выйдет на Netflix

Стриминговый гигант Netflix был в авангарде аниме-революции, охватившей планету в последние годы, предлагая не только лицензированный, но и оригинальный контент как для анимешников, так и для новичков этого жанра. Теперь всеми любимый сервис решил приостановить обороты, чтобы начать с азов, а именно, рассказать своим зрителям об аниме в новом документальном фильме!

Актриса Таня Нолан, только постигающая жанр, расскажет о его истории в надежде на достижение большего понимания и принятия среди западной аудитории, ведь вокруг аниме стоит непробиваемая стена стереотипов. Некоторые из них актуальны для любой анимации, включая выходящие сейчас фильмы и сериалы США и Европы, а какие-то являются достоинством только этого японского феномена.

Для тех, кто не знает либо хотел бы уточнить, аниме это японская анимация, обладающая множеством особенностей, а также собственных жанров и направлений. Главным отличием от западных мультфильмов является то, что большая часть жанров аниме предназначены не для детей, а для подростков и взрослых. Сейчас америме (американские мультфильмы, созданные по канонам аниме) и мультсериалы для взрослых очень популярны не только на Netflix, и потому новая волна интереса к аниме еще более оправдана. Иными словами, самое время пройти курс «Введения в аниме» всем, кто пока по какой-то причине этого не сделал!

Таня Нолан возьмет интервью у популярных режиссеров аниме и аниматоров, включая авторов «Кастлвании» и других аниме-сериалов от Netflix, однако пока только современных. К сожалению, на данный момент не анонсировано участие авторов культовых аниме, ставших известными на Западе еще в начале 2000-х годов, но вполне возможно, что такая информация держится в секрете.

Ожидайте «Введение в аниме» на Netflix, начиная уже с 5 августа. Мы будем держать вас в курсе интересных новостей о многообещающей документалке!

А вы смотрите аниме?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх