Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

8 сезон «Игры престолов» установил новый рекорд по числу номинаций «Эмми»

img

Сериал «Игра престолов» в последний раз бьет рекорды на премии «Эмми» 2019 года

«Игра престолов» продолжает поражать всех даже после финала, который к тому же, по мнению многих, оказался сокрушительным.

Ставший культовым за 10 лет своего существования сериал был завершен в мае, а затем, как обычно, выдвинут на соискание главной премии в области телевидения «Эмми». Некоторые зрители, оставшиеся недовольными тем, как закончилась любимая история, шутили о чрезмерной самоуверенности HBO, усердно продвигающем «провальный» по мнению многих 8 сезон. Но теперь очевидно, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Сериал по-прежнему смог произвести должное впечатление на Академию.

В этом году «Игра престолов» получила рекордные 32 номинации. На данный момент это самое большое количество номинаций для 1 телесезона. Прошлый рекорд принадлежал «Полиции Нью-Йорка» всего лишь с 25 номинациями.

Впервые (и в последний раз) «Игра престолов» смогла выделить всех главных актеров и актрис. Это означает, что любимцы публики Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) и Кит Харингтон (Джон Сноу) наконец поборются за звание лучших исполнителей. До этого они лишь участвовали в общей номинации для каста вместе с остальной командой.

Также Софи Тернер, сыгравшая Сансу Старк, получила свою первую возможность заработать награду вместе с ранее номинировавшимся Питером Динклэйджем (Тирион Ланнистер), Линой Хиди (Серсея Ланнистер), Мэйси Уильямс (Арья Старк) и Николаем Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер). Для Динклэйджа это будет 8 номинация (он выдвигался каждый сезон без исключений, и является единственным из актеров сериала, ставшим лауреатом).


<!--dle_media_end-->

Помимо вышеупомянутых, награду могут получить Альфи Аллен (Теон Грейджой) и Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) как актеры второго плана и как Карис ван Хаутен (Мелисандра) приглашенная актриса. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс успешно представили сценарий скандального последнего эпизода «Железный трон»

Стоит отметить, что впервые в истории 4 актрисы из одного и того же сериала будут выставлены друг против друга в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Как и ожидалось, фэнтези-драма поборется за звание лучшего драматического сериала (это основная номинация премии), а также лучшую кинематографию, костюмы, саундтрек, режиссуру, трюки, дизайн заставки, прически, макияж, звук, монтаж, спецэффекты, кастинг и т. д.

Достойна ли «Игра престолов» победы?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх