Лого https://tvguru.ru

В 12 сезоне «Доктора Кто» киберлюди вернутся и станут прототипом «Франкенштейна»

img

Известные противники «Доктора Кто» киберлюди впервые за 2 года появятся в 12 сезоне сериала и вдохновят писательницу Мэри Шелли на создание «Франкенштейна»

В 2017 году киберлюдей (или киберменов) видели в последний раз с Двенадцатым Доктором (Питер Капальди), и с тех пор не было никаких известий об одних из центральных злодеев культового сериала. Теперь анонсировано их возвращение, и бороться с ними впервые предстоит Тринадцатой!

Сообщается, что серия с киберлюдьми будет примером обычного для Доктора эпизода-ужастика. Мрачные события, в которых замешаны киберлюди, будут происходить в 19 веке.

Примечательно, что сериал продолжит освещать знаковые фигуры в культуре, что возможно благодаря путешествиям во времени. Доктор постоянно встречается с писателями, политиками, художниками и прочими знаменитостями самых различных эпох, начиная от Клеопатры, Шекспира, Джейн Остин, и заканчивая Черчиллем и Агатой Кристи. 

В 12 сезоне мы познакомимся с Мэри Шелли, которую киберлюди вдохновят на написание романа «Франкенштейн, или Современный Прометей». Любопытно, что личность писательницы в последние годы привлекает внимание Голливуда вместе с такими фильмами, как «Монстр Мэри Шелли» (где главную роль исполнила звезда «Игры престолов» Софи Тернер) и «Красавица для чудовища». Считается, что в реальности на создание собственной книги ее натолкнул сам лорд Байрон, а также супруг Мэри поэт Перси Биш Шелли и другие видные творцы того времени. Сам же Франкенштейн давно превратился с имя нарицательное для любого монстра.

Мэри Шелли уже была спутницей Восьмого Доктора в аудиопьесах. Интересно, будут ли они знакомы на момент эпизода, или аудиопьесы не станут учитывать в сериале.

В прошлом сезоне, ставшим первым для Джоди Уиттакер и ее Доктора, шоураннер Крис Чибнелл принципиально не стал вводить старых злодеев. И только в новогоднем спецвыпуске зрители смогли увидеть далеков, других заклятых врагов Доктора. Похоже, что 12 сезон будет богаче в плане классических антагонистов, раз нам уже известно о киберлюдях. Кого еще приготовили для грядущих битв сценаристы? И что именно будет воплощать в себе еще одного нового противника Тринадцатой, загрязнение окружающей среды?

Делитесь своим мнением в комментариях ниже! Мы продолжим держать вас в курсе событий до премьеры 12 сезона, которая состоится  

Комментарии

Новости сериала
наверх