Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Фанаты «Очень странных дел» придумали праздник в честь Алексея

img

В честь русского ученого из 3 сезона Алексея Смирнова поклонники сериала «Очень странные дела» начали покупать его любимые вишневые напитки

«Очень странные дела» превратили «День Slurpee» 7-Eleven в «День Алексея»!

Холодные напитки «Slurpee» из сети мини-маркетов 7-Eleven стали популярными еще в 1960-х годах. С тех пор они стали настоящим символом не только магазинов формата «у дома», но и жаркого американского лета в целом. Поэтому 11 день 7 месяца (по названию магазинов) каждый год празднуется неофициальный «День Slurpee», когда компания раздает напиток бесплатно.

Но это лето оказалось особенным благодаря премьере 3 сезона сериала «Очень странные дела», тоже важной части современной культуры. Поклонники сериала захватили социальные сети, чтобы переименовать «День Slurpee» в «День Алексея». 

Алексей Смирнов является русским ученым из нового сезона, который очень любит напитки со льдом (особенно с вишневым вкусом). Кадр, в котором Алексей улыбается, попивая один из них, ожидаемо стал мемом, а Алексей — настоящим любимчиком фандома.

Когда официальный аккаунт сериала, видимо, в рамках еще одной оригинальной рекламной кампании, опубликовал призыв вспомнить о бедняге Алексее в этот день, фанаты с энтузиазмом принялись за дело:

Многие выпили по напитку в память об Алексее, а кто-то даже пошутил, что купил бы все вишневые Slurpee в мире, чтобы еще разок увидеть его улыбку:

Нет вишни, значит, нет сделки, не так ли? Должно быть, Смирнов был бы очень счастлив, доживи он до дня бесплатных Slurpee...

В целом, «культ» Алексея напоминает то, что происходило вокруг Барб всего пару лет назад. «Очень странные дела» имеет очень серьезных и по-настоящему влюбчивых поклонников. Напомним, что Барб была подругой Нэнси и умерла в 1 сезоне, но героиня неожиданно так понравилась публике, что получила петиции за свое возвращение во 2 сезоне и большое внимание прессы. К сожалению, Барб, как и Алексей, погибла окончательно, но память о них будет жить вечно.

«Очень странные дела» ожидает продления на 4 сезон, который может стать последним. В 3 сезоне было много упоминаний о русских и СССР, и, если вам интересно, сколько в нем «клюквы» и стереотипов, советуем посмотреть нашу статью. Мы также собрали множество любопытных статей и обзоров на любимый сериал!

А вы хотели бы отпраздновать «День Алексея», или нам как настоящим суровым русским не нужен для этого сторонний повод? Пишите в комментарии свои варианты напитков в его честь, которые можно было бы опробовать в странах без 7-Eleven!

Комментарии

Новости сериала
наверх