Лого https://tvguru.ru

«Очень странные дела»: 7 главных пасхалок и отсылок в 3 сезоне

img

Обзор пасхальных яиц, отсылок и посвящений, найденных в новом сезоне сериала «Очень странные дела»

В новом сезоне «Очень странных дел», как обычно, фанаты нашли гигантское количество отсылок и пасхалок, ведь создатели сериала братья Даффер являются настоящими гиками и всегда с удовольствием ностальгируют о самых значимых событиях и явлениях 1980-х годов!

Осторожно, спойлеры!

Множество отсылок очевидны для заинтересованных зрителей, указывая на те или иные фильмы, игры, персоналии и пр. Стены комнат главных героев и витрины торгового центра в деталях описывают дух времени, включая сеансы в кинотеатрах, названия видеокассет и многие другие упоминания. «Назад в будущее», «Красный рассвет», «Годзилла»... И, разумеется, Стивен Кинг. А для всех остальных случаев мы подготовили подборку из 7 отсылок в 3 сезоне «Очень странных дел»!

Очень странная Звезда Смерти

В начале сезона советского ученого душат так же, как это сделал Дарт Вейдер в самом начале «Звездных войн». Также у Дастина есть игрушка R2-D2. А когда он возвращается в Хокинс, его радио-позывной такой же, как у Лэндо в «Возвращении джедая». 

Очень странные челюсти

Протесты жителей города против нового торгового центра перед мэрией очень похожи на выступления людей в легендарном фильме «Челюсти». Еще интереснее то, что поведение обоих мэров идентично, и их обоих зовут Ларри. И мэр из «Очень странных дел», и мэр из «Челюстей» одержимы празднованием Дня Независимости США. 

img

Чуть позже Хоппер дословно цитирует шерифа Броуди: «Я могу делать все, что хочу, я же шеф полиции».

Очень странные похитители тел

Фильм «Вторжение похитителей тел» 1978 года определенно стал вдохновением для 3 сезона, а потому в нем находят немало отсылок. Например, обувной магазин, в который происходили поставки для экспериментов русских, назывался «Кауфман», а это фамилия режиссера ужастика Филипа Кауфмана. Зомби-армия Билли также сильно напоминает этот фильм. 

Очень странные зловещие мертвецы

Зомби никогда не бывает много, не так ли? На франшизу «Зловещих мертвецов» сделано много пасхалок. В частности, это можно заметить по истории Дорис, нападению на хижину в лесу с заколоченными окнами и попытке Нэнси и Джонатана дать отпор топорами и другими подручными средствами. Ведь что предлагает Эш в случае опасности? Конечно, взять в руки топор!

Очень странное смертельное влечение

В 3 сезоне можно найти самую большую отсылку на фильм «Смертельное влечение», а именно, саму Вайнону Райдер, которая снималась в оригинале 1988 года. Первой «захваченной» девушкой стала Хезер (это имя главных героинь), в чьем доме мы находим химикаты, и персонажи отмечают, что «никто не смог бы выжить после такой дозы... ни один живой человек». В фильме первая смерть произошла из-за отравления. Кстати, именно мюзикл по этому фильму стал основой для последнего музыкального эпизода сериала «Ривердейл». «Смертельное влечение» определенно снова в моде!

Очень странный орешек

«Крепкий орешек» является культовым фильмом, но многие наверняка заметили небольшую насмешку над ним в одной из серий. В одной из сцен героям нужно попасть в вентиляционные шахты, но сделать это может лишь ребенок, потому что никто не будет делать огромную вентиляцию, по которой смог бы пройти взрослый человек, не так ли? Однако Брюс Уиллис ползет по вентиляции, на которой можно было бы пустить шоссе! Некоторые считают, что момент с Дастином и Стивом высмеивает нереалистичность боевиков.

img

Очень странный Индиана Джонс

Когда Стив и Робин оказываются связаны спина к спине и пытаются добраться до ножниц на стульях, многие почувствовали дух Индианы Джонса, знаменитого любителя приключений и сложных ловушек. А бой между Хоппером и русским в самом конце похож на сражение Индианы с нацистом в «В поисках утраченного ковчега», закончившееся пропеллером, а в нашем случае, лучем смерти из «ключа» к вратам Изнанки.

А какие пасхалки к популярным явлениям культуры вы заметили в 3 сезоне? Пишите в комментариях, а также не пропустите новости о 4 сезоне «Очень странных дел»! Мы также собрали все ответы на вопросы к 3 сезону.

Комментарии

Новости сериала
наверх