The Witcher
Лого https://tvguru.ru

«Доктор Кто» будет сражаться с проблемами мирового загрязнения в новой серии про экологию

img

Тринадцатая столкнется с новым врагом в 12 сезоне сериала «Доктор Кто», в котором посвятят эпизод загрязнению окружающей среды

Доктор, инопланетянин с двумя сердцами, путешествующий сквозь время и пространство, всегда с большой охотой сражался с пластиком. Автоны, с которыми пришлось иметь дело Девятому Доктору, были живыми манекенами, управляемыми Сознанием Нестин. Одиннадцатый тоже столкнулся с его новыми слугами, когда один из его спутников Рори, умерший ранее, неожиданно для всех вернулся пластиковым римлянином.

Но Тринадцатая однозначно выходит на новый уровень. Пока не сообщается, как именно, однако ей предстоит побороть главный бич этой планеты на сегодняшний день, а именно, пластик в Мировом океане.

В прошлом сезоне шоураннер Крис Чибнелл обратил внимание общественности на столь важные темы, как расизм, сексизм, гендерную политику и британский империализм, оставив некоторых зрителей недовольными «новым» курсом сериала. При этом 10 сезон стал самым популярным со времен третьего возвращения Дэвида Теннанта на экраны более 10 лет назад, собрав более 8,6 млн просмотров. 

По словам инсайдера, создатель сериала хочет продемонстрировать, как человечество само уничтожает свой дом. Стоит отметить, что эта тема вполне в духе любого из Докторов и уже поднималась ранее, несмотря на общее положительное отношение к людям, в будущем, если верить сюжету, колонизировавшим космос как ни одна другая раса во Вселенной.

2 серия нового сезона с Джоди Уиттакер выйдет в начале 2020 года после праздничного спецвыпуска. А какую социально важную тему вы хотели бы увидеть раскрытой в 12 сезоне? Пишите свои варианты в комментариях ниже, и кто знает, быть может, среди нас есть путешественники во времени, прибывшие прямиком из будущего!

Комментарии

Новости сериала
наверх