Лого https://tvguru.ru

«Очень странные дела»: Как мог выжить персонаж, погибший в 8 серии 3 сезона?

img

Мог ли выжить герой, умерший в финале 3 сезона сериала «Очень странные дела»?

Осторожно, спойлеры!

3 сезон «Очень странных дел» от Netflix принес зрителям немало сюрпризов. Пожалуй, главным из них стала шокирующая смерть одного из центральных персонажей сериала. Поклонники просто не могут смириться со столь кардинальными переменами в жизнях любимых героев. Появилось немало теорий о том, как Хоппер мог избежать гибели, ведь мы так и не увидели ни его тела, ни момента гибели, а в обсуждаемой сцене после титров многие увидели спасительную отсылку. Масла в огонь подлил и исполнитель роли Дэвид Харбор, отказавшийся подтверждать свое отсутствие в предстоящем 4 сезоне.

Мы собрали самые популярные надежды фанатов на возвращение шерифа Хоппера, подкрепленные фактами и домыслами, чтобы поделиться ими с вами!

Он просто сбежал

После гибели Хоппера Джойс и Мюррей сбегают с платформы, на которой его видели в последний раз, при помощи самой обычной двери. Кроме того, база русских по странному стечению обстоятельств просто испещрена различными люками и вентиляционными ходами. Мог ли Хоппер за те несколько секунд после прощального взгляда Джойс увидеть выход и воспользоваться им? Конечно, шеф полиции не будет терять даром ни минуты. 

Однако почему он не вернулся к Джойс и Оди? Когда нам показывают переезд Байерсов спустя время, Хоппер по-прежнему считается погибшим, и потому Одиннадцать уезжает вместе с ними. На это может быть несколько объяснений. Во-первых, близость врат могла каким-то образом повлиять на него, например, оснастить своими сверхспособностями, с которыми он пока не может справиться. Во-вторых, во время побега он мог банально упасть, удариться головой и потерять память. А один из возможных вариантов не исключает участие русских...

Его взяли в плен русские и держат на Камчатке

В сцене после титров мы увидели базу на Камчатке, на которой держат как минимум одно существо вроде демогоргона, скармливая ему содержащихся здесь же пленников. Фраза охраны о том, что в одной из камер находится американец, привлекла внимание фанатов. Некоторые считают, что это может быть ученый, который в свое время ставил опыты на Оди, и именно так Советы узнали о лаборатории в Хокинсе. Другие полагают, что речь шла о Хоппере, которого русские забрали с собой, покидая базу под торговым центром.

Он сбежал на Изнанку

Врата были еще приоткрыты, когда мы в последний раз видели Хоппера. Поклонники надеются, что храбрый шериф здраво рассудил, что выбор между выживанием в параллельном мире и мгновенной смертью очевиден, и сбежал именно туда. Тем более, что Уилл однажды смог выбраться оттуда, а также связывался со своей матерью, наконец-то пригласившей Хоппера на свидание Джойс. Так что для дорогих ему людей подобное совсем не в новинку, и Хоппер мог предположить, что все поймут и попытаются его спасти. К сожалению, Оди, Джойс и Уилл уехали из Хокинса и вернутся не скоро. Сможет ли Хоппер выжить на Изнанке до их возвращения?

Все, кто сгорает от такого взрыва, на самом деле попадают на Изнанку

Самая фантастическая версия событий гласит, что взрыв аппарата, открывающего врата в тот мир, просто стирает людей из этого мира, перенося их на Изнанку, а не просто уничтожает. Пока никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту теорию хотя бы косвенно. Но этот вариант в любом случае был бы более гуманным и желанным для всех, чем гибель Хоппера.

Что думаете вы? Голосуйте за понравившуюся версию и оставляйте свои теории о выживании (или кончине) Джима Хоппера в комментариях ниже!

Что случилось с Хоппером на самом деле?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх