Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

Что значит секретный шифр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»?

img

Раскрываем подробности расшифровки таинственного кода русских в 3 сезоне «Очень странных дел»

Осторожно, спойлеры к 3 серии 3 сезона!

Попробуйте установить самодельную радиовышку на холме в окрестностях Хокинса, и вместо милого разговора с подругой получите запись секретных переговоров другой страны. Именно это случилось с Дастином в 3 сезоне сериала «Очень странные дела».

Вернувшись из научного лагеря, один из первоначальной четверки друзей незамедлительно принялся за установку своего изобретения, названного «Церебро» (очевидно, в честь устройства Профессора Икс из комиксов Marvel). Поймав сигнал на незнакомом языке, Дастин смог понять, что это русский, а так как события происходят во времена Холодной войны США и СССР (и после опытов американских ученых над детьми вроде Одиннадцать), решить, что это вражеское послание, за расшифровку которого можно стать героем Америки.

Стив смог найти связь между музыкой в торговом центре и тем, что сопровождало шифр. Так компания вместе с Дастином и их новой подругой Робин поняли, что адресант сообщения на самом деле находился не в далекой России, а прямо здесь, в новом торговом центре Хокинса, так ненавистном местному малому бизнесу.

После перевода, которому мы обязаны именно Робин, ребята узнали, что за бессмыслица содержится в тексте:

Неделя длинная. Серебряный кот ест, когда синий встретится с желтым на западе. Поездка в Китай звучит неплохо, если ступать осторожно.

В 3 серии Робин удается разгадать истинный смысл послания, хоть и не всем были понятны ее рассуждения. Итак, получается, что «серебряный кот» символизирует фирму доставки Lynx Transportation, «синий встретится с желтым» описывает часы в главном холле, «поездка в Китай» это китайский ресторан на фудкорте, а «ступать осторожно» — магазин обуви. Таким образом, суть, заложенная в сообщение, такова: «Секретные посылки поступят в 8:45, замаскированные под товары для ресторана и обувного».

Следующая загадка, которую предстоит решить: что же именно будет в этих коробках?

Все эпизоды 3 сезона «Очень странных дел» целиком вышли вчера на Netflix. Мы продолжим следить за новостями о 4 сезоне вместе с вами! 

А вы смогли разгадать шифр сами?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх