Лого https://tvguru.ru

Netflix придется ограничить показ сцен с курением из-за антитабачной политики

img

Стриминговый сервис больше не может открыто демонстрировать сигареты в своих сериалах

В последние годы отношение к курению изменилось во многих странах, включая США. Теперь все больше общественных пространств защищены от курящих и оснащены специальными отдельными зонами. Если раньше можно было курить где угодно, в ресторанах, самолетах и других местах, то прогресс предполагает постепенный уход от этого. Похоже, что Netflix поддерживает борьбу с курением и в сфере развлечений.

Согласно отчету 2018 года от Truth Initiative, в телесезоне 2016-2017 годов на экранах было показано 1209 упоминаний табака. Из них 866 найдены на Netflix. Эти необычные для стримингового сервиса цифры гласят, что 292 упоминаний содержал в себе сериал «Несгибаемая Кимми Шмидт», 262 — «Очень странные дела», 233 — «Оранжевый — хит сезона». Правда, исследователи оговаривают, что в лидере списка была сцена в магазине, где было много сигарет на витрине, из-за чего Кимми Шмидт и попала в этот топ. Без злополучной сцены в сериале было бы только 9 упоминаний табачных изделий.

Исследование утверждает, что показ курения на экранах является новым видом рекламы, заставляющим молодое поколение попадать в зависимость, чтобы подражать своим героям. После отчета Netflix ответили, что будут работать над снижением количества подобного контента за исключением случаев, когда это необходимо для исторической точности и правдоподобности происходящего. Все сериалы и фильмы с рейтингом PG-13 и менее, то есть, для детей и подростков, будут защищены от любой демонстрации курения.

Так, один из самых популярных сериалов сервиса «Очень странные дела», как мы видим, является настоящим лидером опубликованного «черного списка». Но его события происходят в 1980-х годах, когда курение было неотъемлемой частью жизни. Пока неизвестно, какие именно критерии будут отделять историческую точность и культурную значимость демонстрации курения от прочих случаев.

А что думаете вы, поддерживаете ли подобные меры? Как именно новое правило повлияет на любимые шоу? Ждем ваших предположений и пожеланий в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх