Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

Будет ли «Люцифер» частью сериала «Песочный человек» Netflix?

img

Сериал «Люцифер» может продолжиться в виде одного из героев нового «Песочного человека»

Когда «Люцифер» по комиксам DC был отменен на канале Fox, стриминговый сервис Netflix вмешался и спас сериал. Однако оказалось, что и на новом месте обитания «Люцифера» ждут всего лишь 2 сезона, один из которых уже вышел. Это значит, что закат Утренней звезды уже не за горами в следующем 5 сезоне.

Но фанаты воспрянули духом, узнав, что неугомонный Netflix заказал экранизацию комиксов Нила Геймана «Песочный человек», в которых и появился персонаж Люцифер впервые, затем получив собственный комикс. Это создало немало вопросов, главным из которых является возможность возвращения Люцифера в новом сериале, заочно названном самым дорогостоящим для DC.

Это был бы далеко не первый подобный прецедент. Так, после закрытия сериала «Константин» главный герой стал одним из команды «Легенд завтрашнего дня» на канале The CW, причем сыграл его тот же актер Мэтт Райан. Ситуацию с Люцифером облегчает то, что сейчас оба сериала принадлежат самому Netflix.

В комиксах «Песочный человек» затрагивает предысторию Люцифера. Конечно, это рассказ о совсем другом герое, но Люцифер играет в нем не самую последнюю роль. Конечно, между телевизионным сериалом и комиксами «Люцифера» немало различий, но основные черты все-таки были сохранены либо мастерски переработаны усилиями актера Тома Эллиса. Так «Песочный человек» может подарить Люциферу еще более глубокий и интригующий контекст.

Если оглядываться назад, можно увидеть, что шоураннер «Люцифера» Илди Модрович знала о планах Netflix и уже упоминала об этом. Например, слова о том, что мнение фанатов не изменит решения о закрытии сериала теперь кажутся двусмысленными, ведь обычно просто говорят, что создатели нашли нужный финал и довольны им. Что, если это вовсе не конец для Люцифера?

Пока ничего нельзя сказать наверняка, но создание новой собственной вселенной по комиксам, на этот раз DC, будет идеальным вариантом развития для Netflix и потому покупка именно «Песочного человека» не кажется случайностью.

Как всегда, мы будем держать вас в курсе. Нил Гейман, создатель оригинальных комиксов и шоураннер будущего сериала, известен социальной активностью и уже раскрыл некоторые подробности в Твиттере. Так что можно не сомневаться, что новости будут и ничто не скроется от взора поклонников.

А вы хотели бы возвращения Люцифера в другой сериале, или его следует отправить на покой? Пишите свое мнение в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх