The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Джордж Мартин прокомментировал шансы спин-оффов «Игры престолов» на успех

img

Создатель «Игры престолов» Джордж Мартин думает, что приквелы и продолжения сериала не будут такими же популярными

«Игра престолов» стала настоящим феноменом современной культуры. Создатель мира «Песни Льда и Пламени» Джордж Мартин честно признается, что и не надеется повторить этот успех вновь:

Масштабы популярности «Игры престолов» захватили весь мир, внедрившись в культуру до такой степени, и никто такого не ожидал и уж точно не ждет повторения. 

Знаменитый писатель не остановился на этом и поделился взглядом на ситуацию в фанатских объединениях, заключив, что фандомы теперь как никогда агрессивны:

Сейчас Интернет настолько токсичен, что в старые деньки фанатской культуры, фанатов комиксов и научной фантастики, и не снилось. Были разногласия, было и противостояние, но ничего, похожего на безумие Интернета.

По всей видимости, речь об огромной волне неприятия и даже ненависти, появившейся после финала. Более 1,5 млн человек подписали петицию за пересъемку сезона, назвав шоураннеров, 10 лет снимавших их любимый сериал, неквалифицированными (и не только). Так что все, кто спрашивал себя, слышат ли авторы претензии фанатов, наконец получили косвенный ответ. Актриса Софи Тернер высказалась по поводу петиции, посчитав ее неуважением ко всей команде шоу.

Когда сериал был завершен, многие поклонники всерьез интересовались, последует ли за ним продолжение о приключениях Арьи Старк. Возможно, нечто подобное могло бы привлечь к экранам преданных фанатов.

Сейчас нас ожидает первый из 4 запланированных спин-оффов, приквел под рабочим названием «Кровавая луна» (ранее ходили слухи о «Долгой ночи», но так уже называется 3 эпизод 8 сезона, так что этот вариант точно не будут использовать в дальнейшем). Сюжет расскажет о событиях за тысячелетия до известной нам Войны Пяти Королей, и съемки уже начались в Ирландии, где нам проспойлерили участие мамонтов. Недавно главная звезда Наоми Уоттс поговорила с прессой о большом грузе ответственности и пообещала, что приквел не разочарует зрителей.

А какой спин-офф «Игры престолов» мог бы сравниться с оригиналом? Ведь история Вестероса и Эссоса действительно огромна. Делитесь своими предложениями в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх