The Witcher
Лого https://tvguru.ru

DC закрывает импринт Vertigo, на котором были созданы «Люцифер», «Константин» и другие комиксы

img

Отделение издательства DC Vertigo будет закрыто уже в этом году

Стало известно, что издательство DC официально закрывает свой знаменитый импринт Vertigo, так как в ближайшем будущем планирует серьезный ребрендинг.

Согласно данным, в 2020 году DC полностью пересмотрит структуру, поглощая все свои импринты. Таким образом, различные подразделения, контент которых делился по рейтингам и жанрам, включая Vertigo с серьезными и откровенными комиксами 18+, войдут в состав основного издательства, на развитии которого и будут сосредоточены все специалисты. Из-за этого Vertigo расформируют уже в конце этого года. 

Новая система маркирования комиксов будет подразделяться на 3 направления: DC для детей от 8 до 12 лет, DC 13+ (все основные персонажи) и DC Black Label (для читателей от 17 лет и старше). Соответственно, комиксы Vertigo попадут под последнюю категорию. 

Сериаломанам Vertigo подарил такие известные истории, как «Константин»«Проповедник»«Я — зомби»«Люцифер»«Болотная тварь»«Роковой патруль». Остается надеяться, что производство качественных и интересных сюжетов для взрослых продолжится так же плодотворно, как это было в Vertigo.

Тем не менее, слияние может серьезно повлиять на выпускаемые комиксы, ведь теперь подобные Константину или Песочному человеку персонажи не будут основной деятельностью целого издательства, пусть и являющегося импринтом. 

А что думаете вы? После закрытия собственного сериала DC Universe «Болотная тварь» и неудач на кинематографическом поприще у многих фанатов супергероики возникают мысли, что боссы DC «сами роют себе могилу», особенно учитывая растущую конкуренцию не только с Marvel, но и с другими издательствами, например, Archie, заново подарившим новому поколению популярных «Ривердейл» и «Леденящие душу приключения Сабрины». Делитесь своими мыслями насчет политики DC в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх