Лого https://tvguru.ru

Разрушила наше детство: звезда «Тайн Смолвиля» оказалась участницей секты, торговавшей секс-рабынями

img

Эллисон Мэк из сериала «Тайны Смолвиля» созналась в участии в секте NXIVM, торговле людьми и вербовке секс-рабынь

Скандальное дело организации NXIVM, которая оказалась сектой, замешанной в торговле людьми, вымогательстве и содействии сексуальному рабству, затронуло не только юридический мир Америки. Как выяснилось, актриса Эллисон Мэк, известная по роли Хлои Салливан в сериале «Тайны Смолвиля» о молодости Супермена, непосредственно участвовала во многих преступлениях этого культа, в том числе занималась вербовкой будущих секс-рабынь.

Компания NXIVM считалась фирмой по предоставлению семинаров личностного роста и тренингов профессионального развития для женщин. Офис располагался в Олбани, штат Нью-Йорк. Лидером являлся некий Кит Раньер, а Мэк была одной из ключевых фигур таящейся за фасадом приличной фирмы секты. Они работали по принципу пирамид, но целью всегда был захват участниц в сексуальное рабство. Девушек содержали в жестких условиях строгой иерархии и даже клеймили за непослушание. После вступления в ряды группы, участницы должны были поделиться компрометирующими сведениями о себе с Мэк и Раньером, например, интимными фото, в качестве залога своей верности.

Эллисон отрицала вину во время следствия, но на недавнем суде в Бруклине призналась, что с 2005 года привлекала женщин в культ, пользуясь своим звездным статусом, а также при помощи угроз и насилия склоняла их к интимным отношениям с другими людьми. Актриса принесла извинения семьям пострадавших, ей грозит срок до 20 лет.

Сложно представить, чтобы подобное творилось в США у всех на глазах и в 21 веке. Впервые организация привлекла внимание общественности в 2017 году, когда один из бывших участников опубликовал книгу, затем история просочилась в прессу. По слухам, Мэк пыталась завербовать звезду «Гарри Поттера» Эмму Уотсон и многих других медийных персон при помощи своих связей. Она утверждает, что верила, будто глава секты помогал этим девушкам, но при этом получала денежное вознаграждение за труды.

Обновлено 6 ноября

Как стало известно, судья отложил вынесение приговора всем участникам этого дела до следующего года. Изначально результаты по обвинению Мэк должны были стать известны уже 11 сентября. Предполагается, что причинами отмены могут стать 2 фактора: либо некоторые подсудимые смогут добиться более мягкого вердикта благодаря предоставлению информации следствию, либо кого-то из обвиняемых ждут новые обвинения, которые необходимо подготовить и представить суду. Так или иначе, точная дата следующего слушания еще не объявлена.

Комментарии

наверх