Стрела
Лого https://tvguru.ru

Разрушила наше детство: звезда «Тайн Смолвиля» оказалась участницей секты, торговавшей секс-рабынями

img

Эллисон Мэк из сериала «Тайны Смолвиля» созналась в участии в секте NXIVM, торговле людьми и вербовке секс-рабынь

Скандальное дело организации NXIVM, которая оказалась сектой, замешанной в торговле людьми, вымогательстве и содействии сексуальному рабству, затронуло не только юридический мир Америки. Как выяснилось, актриса Эллисон Мэк, известная по роли Хлои Салливан в сериале «Тайны Смолвиля» о молодости Супермена, непосредственно участвовала во многих преступлениях этого культа, в том числе занималась вербовкой будущих секс-рабынь.

Компания NXIVM считалась фирмой по предоставлению семинаров личностного роста и тренингов профессионального развития для женщин. Офис располагался в Олбани, штат Нью-Йорк. Лидером являлся некий Кит Раньер, а Мэк была одной из ключевых фигур таящейся за фасадом приличной фирмы секты. Они работали по принципу пирамид, но целью всегда был захват участниц в сексуальное рабство. Девушек содержали в жестких условиях строгой иерархии и даже клеймили за непослушание. После вступления в ряды группы, участницы должны были поделиться компрометирующими сведениями о себе с Мэк и Раньером, например, интимными фото, в качестве залога своей верности.

Эллисон отрицала вину во время следствия, но на недавнем суде в Бруклине призналась, что с 2005 года привлекала женщин в культ, пользуясь своим звездным статусом, а также при помощи угроз и насилия склоняла их к интимным отношениям с другими людьми. Актриса принесла извинения семьям пострадавших, ей грозит срок до 20 лет.

Сложно представить, чтобы подобное творилось в США у всех на глазах и в 21 веке. Впервые организация привлекла внимание общественности в 2017 году, когда один из бывших участников опубликовал книгу, затем история просочилась в прессу. По слухам, Мэк пыталась завербовать звезду «Гарри Поттера» Эмму Уотсон и многих других медийных персон при помощи своих связей. Она утверждает, что верила, будто глава секты помогал этим девушкам, но при этом получала денежное вознаграждение за труды.



Комментарии

наверх