Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

Netflix пообещал не снимать сериал «Благие знамения», который стал жертвой петиции

img

Netflix ответил на петицию о закрытии сериала и не будет снимать «Благие знамения», но вина за это лежит не на петиции, а на Amazon Prime

Петиция на сайте христианской организации, требующей закрыть сериал «Благие знамения» за богохульство и пропаганду сатанизма, набрала более 20 тыс подписей, поэтому официальные представители не смогли промолчать в ответ на создавшийся общественный запрос. Но, к сожалению, петиция была обращена не туда, и сериал от стримингового сервиса Amazon попросили отменить на другом севрсие, Netflix, который не имеет к нему никакого отношения. Впрочем, Netflix не растерялся, и на официальном аккаунте британского и ирландского отделения появился такой твит:

Хорошо, мы обещаем больше ничего не делать.

Нужно ли говорить, что фанаты остались в полном восторге. Правда, некоторые комментаторы не поняли шутку и даже были возмущены тем, как быстро под напором петиций сдался Netflix. Действительно тревожным кажется твит с упоминанием сериала Netflix «Люцифер» про Сатану, живущего среди людей и открывшего ночной клуб: «Подождите, пока они узнают о Люцифере».

Оказалось, что в Великобритании первые сезоны «Люцифера» тоже транслировал Amazon! Все конспирологические теории сходятся на том, что Netflix и Amazon пытаются приблизить Апокалипсис, но, к сожалению, для доступа к его всадникам необходимо приобрести премиум-аккаунт:

Поклонники сделали встречное предложение, чтобы Amazon закрыл сериал «Люцифер» и положил конец всем спорам:

Amazon согласились отменить все, что угодно, в частности, «Очень странные дела», если Netflix исполнит свой долг и сделает то же самое с «Благими знамениями»:

Режиссер «Благих знамений» Дуглас Маккиннон выразил свою любовь к Netflix: «Мы с Нилом Гейманом любим вас, Netflix. Amazon наша первая любовь, но мы любим вас одинаково».

Возможно, после всех шуток у вас возник вопрос, а что, если петиция права, и сериал действительно оскорбителен для верующих? Что ж, на это ответили фанаты книги, отметившие, что успешному роману классиков фантастики Нила Геймана и Терри Пратчетта уже 30 лет, а все споры в СМИ начались только сейчас:

Один из пользователей резонно отметил, что нет никакого смысла закрывать сериал, который на данный момент остается в статусе мини-сериала и не собирается быть продленным на 2 сезон. Конечно, есть небольшой шанс, если верить Нилу Гейману, но пока об этом ничего не известно официально, так что мы продолжим держать вас в курсе событий!

Если вы всерьез переживаете за судьбу 1 сезона, то не стоит: ранее сериал Netflix «Леденящие душу приключения Сабрины» по комиксам Archie тоже обвиняли в сатанизме, что не помешало ему выпустить 2 сезон, а затем быть продленным далее.

Предлагайте, какой еще сериал от Netflix следует закрыть Amazon, в комментариях ниже! 

Какой сериал, выходящий на Netflix, должен закрыть Amazon?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх