Стрела
Лого https://tvguru.ru

«Благие знамения» обвиняют в богохульстве и требуют закрыть на Netflix, но сериал выходит на Amazon

img

Сериал «Благие знамения» подвергся осуждению от организации христиан, которые не знают его производителя

«Благие знамения» могут закрыть из-за жалобы от христианской организации. Была даже составлена петиция, правда, с обращением не туда!

Сериал обвиняют в пропаганде сатанизма, так как один из главных героев является демоном и при этом положительным персонажем, но больше всего авторов требования снять сериал с эфира возмутило то, что роль Бога в сериале озвучила женщина, актриса Фрэнсис Макдорманд. При этом в 1 сезоне не упоминается прямо, кем на самом деле является рассказчица, и узнать об этом по сути можно лишь из анонсов о кастинге.

Петицию на сайте религиозной организации подписали около 20 тыс человек. Скандал интересен тем, что все эти люди обращаются к стриминговому сервису Netflix, тогда как сериал выходил на Amazon Prime, и ошибиться, зная это, довольно сложно. 

В ответ на твит с новостью и текстом «20 тыс человек не знают, о чем говорят, потрясающе» ситуацию прокомментировал сценарист и соавтор книги Нил Гейман:

Это прекрасно. Обещаете не говорить им?

«Благие знамения» не является первым или единственным сериалом или фильмом, посвященным околобиблейской тематике. Главные персонажи, ангел Азирафель и демон Кроули, объединяют усилия, чтобы предотвратить Апокалипсис. Подборку сериалов про ангелов, демонов и конец света ищите здесь.

Напомним, что сериал пока не продлен на 2 сезон, и шансы на это довольно неопределенны, так как оригинальную книгу уже экранизировали и других первоисточников нет. Хорошо, что в петиции не упомянуты столь же спорные взаимоотношения между Азирафелем и Кроули, которых многие считают влюбленной парой.

А вы бы подписали данную петицию? Предлагайте темы сериала, которые можно было бы подвергнуть осуждению, в комментариях ниже!

Обновлено 23 июня

Христианская организация, создавшая прославившуюся петицию, официально признала свою ошибку и перенаправила свое требование Amazon вместо предыдущего неверного варианта Netflix. Видимо, ее представители готовы идти до конца. Между тем, Amazon уже был готов закрыть сериал «Очень странные дела» в результате блистательной и забавной переписки с Netflix и режиссером «Благий знамений» в Твиттере!

Комментарии

Новости сериала
наверх