The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Рамин Джавади рассказал о свадьбе Джейме и Бриенны

У Джейме и Бриенны мог быть совсем другой финал

У Джейме и Бриенны мог быть совсем другой финал

Композитор «Игры престолов» Рамин Джавади подтвердил теорию, которая ходила среди поклонников сериала с момента выхода финальной серии. Музыкант внес свою лепту в историю Джейме Ланнистера и Бриенны Тарт.

В сцене последнего эпизода, где Бриенна записывает в Книгу братьев подвиги умершего Джейме, играет трек «The White Book». Особо внимательные поклонники заметили, что песня начинается с той же мелодии, что и самая популярная любовная песня сериала «I Am Hers, She Is Mine», которая впервые прозвучала во втором сезоне — на свадьбе Робба Старка и Талисы. Джавади объяснил, что сходство между мелодиями — не случайность.

Это намёк на то, как сложились бы их отношения, если бы они остались в месте, а он до сих пор был бы жив. Намёк на то, кем они стали бы друг для друга.

Я включил сюда эту мелодию, потому что думал что она будет скрытой данью уважения их отношениям. Когда она [Бриенна] сидит и думает о [Джейме] и записывает всё, что он сделал, во второй половине звучит тема Honor, но да, большой кусок композиции — это свадебная тема.

Выходит, если бы Джейме остался в Винтерфелле, он мог жениться на Бриенне. Но вместо этого он внезапно отправился в Королевскую Гавань к сестре-любовнице, где встретил вместе с ней свою смерть под кучей кирпичей.

Ранее исполнитель роли Джейме Ланнистера Николай Костер-Вальдау рассказал, что его любимыми сценами во всем сериале были две сцены с участием Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт). А недавно актриса Лина Хиди раскрыла, что, как и фанаты, хотела другой финал для своего персонажа.

Комментарии

Новости сериала
наверх