Лого https://tvguru.ru

«Джессика Джонс»: Объяснение концовки 3 сезона и комментарий Кристен Риттер

img

Что случилось в финале последнего 3 сезона сериала «Джессика Джонс»

3 сезон сериала «Джессика Джонс» стал лебединой песней для всех супергероев Marvel на Netflix. Концовка истории Джессики подарила достойное завершение не только ее приключений, но и коллег супергероини Железного кулака и Люка Кейджа при помощи камео и отсылок. Настала пора разобраться, чем закончился любимый сериал, и почему финал так понравился поклонникам.

Осторожно, спойлеры!

Что произошло в финале?

После всего, что Джессике пришлось пережить, сражаясь против своей матери и Триш, самых дорогих и близких для нее людей, героиня решает оставить прежнюю жизнь и начать все с чистого листа. Поэтому она оставляет детективное агентство Малькольму и покупает билет в Мексику в один конец, чтобы покончить с прошлым. 

Однако когда Джесс уже готова уехать, мы вместе с ней слышим голос ее главного заклятого врага. Суперзлодей Киллгрейв в исполнении Дэвида Теннанта известен зрителям по 1 сезону. Его способностью было внушение людям всего, чего он бы ни пожелал. Только Джессике удалось сбежать от его чар, но ее психика была серьезно травмирована. Так, она видела его галлюцинацию, в которой воплощались все ее страхи и комплексы. К счастью, ей удалось убить столь опасного злодея, и все же последствия их нездоровых отношений по-прежнему преследуют Джессику, особенно во 2 сезоне.

img

Хоть мы и не видим Дэвида Теннанта в кадре, это определенно его голос. Киллгрейв ехидно поздравляет Джессику с тем, что «проблемы других людей больше не ее проблемы», но Джессика не в первый раз не поддается на его уловки и понимает это высказывание по-своему. Задумавшись, она осознает, что бежит не из города, а от самой себя. Поэтому она не садится в автобус и с улыбкой возвращается на улицы Нью-Йорка, неважно, чтобы взять очередное дело, совершить героический подвиг или просто встретиться с друзьями. Ведь теперь, после освобождения от груза прошлого, ей открыты все дороги.

Что об этом думает Кристер Риттер?

Исполнительница главной роли и новоиспеченный режиссер 2 эпизода Кристен Риттер заявила, что всегда считала 3 сезона достаточными для «Джессики Джонс». Это похоже на правду, так как шоураннер сериала Мелисса Розенберг подписала контракт с конкурентами Netflix, не позволивший бы ей снимать 4 сезон, задолго до объявления о закрытии сериала. Вероятнее всего, что 3 сезону было предначертано стать последним еще до начала съемок. Это косвенно подтверждает и сама Риттер, говоря, что после «Джессика Джонс» и она, и Мелисса хотели бы двигаться дальше.

Актриса считает открытый финал самым лучшим для Джессики:

Это было самое важное. Я провела с ней так много времени, и все это вело к тому, чтобы Джессика поступила в своем стиле, многозначительно и при этом без каких-либо ненужных отсылок, получив заслуженный покой. Здесь есть небольшая толика надежды и уверенность в том, что для нее есть «завтра». Создание этого вместе с Мел в течение 2 месяцев было очень важным для нас обеих.

А вам понравилась концовка сериала? Можете ли вы представить, чтобы Marvel как-либо вернули героиню в будущем? Оставляйте свое мнение в комментариях ниже и не забывайте про отзывы на сериалы, в которых вы можете выразить свое восхищение или недовольство и помочь другим пользователям своей оценкой!

Комментарии

Новости сериала
наверх