The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Почему «Ходячие мертвецы» продолжают снимать на пленку? Ответ шоураннера

img

Сериал «Ходячие мертвецы» отказывается от цифровых форматов в пользу сохранения антуража старых хорроров

Шоураннер «Ходячих мертвецов» Анджела Канг сообщила, что сериал продолжат снимать на пленку. Канг считает, что это поможет сохранить привычный облик зомби-драмы. 

Мы работаем в визуальной сфере, а телевидение за последние десятилетия становится все более и болеекинематографичным. Я думаю, что внешний вид привносит многое в эмоциональный тон и ощущения зрителей. Эти качества выразить невозможно, но они заставляют нас чувствовать романтику, грусть или что-то другое. Потому это очень важное и особенное решение.

Поскольку этот взгляд не может быть реализован в цифровом формате, Канг сосредоточилась на сохранении созданного оригинальным шоураннером Фрэнком Дарабонтом. 

Вместе с режиссерами фотографии мы выбираем различные кинопленки, пытаясь максимизировать изображение. На самом деле, это удивительно, насколько в наши дни вы какшоураннер погружены в процесс создания «картинки» и тона повествования.

В феврале «Ходячие мертвецы» были названы сериалом года на премии KODAK. Канг поблагодарила за оказанную честь, подчеркнув, что с самого начала сериал снимали на 16 мм пленку. Оказалось, что Дарабонт изначально хотел использовать цифровую съемку, но после тестов стало ясно, что именно 16 мм пленка выглядит лучше всего. Теперь «Ходячие мертвецы» являются одним из немногих сериалов, снимаемых не в цифровом формате.

«Ходячие мертвецы» вернутся с юбилейным 10 сезоном в октябре. Бывшая звезда шоу Майкл Кудлиц вновь выступит в качестве режиссера. В интервью Анджела Канг поделилась различиями сериала с комиксами. Одним из главных расхождений стала смерть центрального персонажа, но повлияет ли она на будущие полнометражные фильмы, пока не ясно.

Комментарии

Новости сериала
наверх