Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Сцена боя из «Сорвиголовы», снятая одним дублем, не подходит для премии «Эмми»

img

Участие сериала «Сорвиголова» в творческой номинации премии «Эмми» за постановку боев официально отклонено

Даже если «Сорвиголова» не вернется на Netflix или любую другую платформу с новым сезоном, закрытый сериал стал настоящим любимчиком для многих фанатов Marvel. Разумеется, они хотят справедливости для героя Адской Кухни, и если шоу не суждено продолжаться, несмотря на петиции и акции поклонников, то оно хотя бы может получить должное признание. 

Именно с этой целью Netflix выдвинул все свои закрытые сериалы о супергероях на соискание премии «Эмми». Однако теперь стало известно, что как минимум одна номинация, ранее не вызывавшая ни у кого сомнений, больше не актуальна. 

Речь о творческих направлениях премии, которые оценивают трюки, спецэффекты и, собственно, всю творческую работу за кулисами, без которой невозможны любые съемки. Поклонники начали обсуждение в Твиттере, будучи недовольны тем, что превосходная сцена из «Сорвиголовы», снятая одним дублем, не попала в лонг-лист номинации о лучших трюках. Шоураннер сериала Эрик Олесон пояснил, что по правилам сцена, претендующая на эту награду, не должна превышать 3 минут, и только в этом кроется причина неудачи:

Снятые одним дублем сцены боя, завораживающие и идеально выверенные, являются чем-то вроде фишки сериала. В 1 сезоне фанаты были поражены 3-минутным боем, а в 3 сезоне ставки возросли до 11 минут. Не удивительно, что фанаты оказались разочарованы, ведь все в ней, начиная от постановки трюков и заканчивая операторской работой, является настоящим примером и творчества, и качества.

Голосование за попадание в шорт-лист началось в начале недели, а его итоги станут известны 17 июля. Окончательное голосование будет проходить до августа, а награждение состоится в сентябре.

Хотя «Сорвиголова» и не попал в данную категорию, он все еще может составить конкуренцию в других номинациях. Фанаты, стоящие за акцией в поддержку #SaveDaredevil, запустили новую кампанию, призванную обратить внимание общественности на супергеройский, но от того не менее достойный наград сериал.

А вы бы хотели, чтобы «Сорвиголова» получил как можно больше «Эмми», или считаете это невозможным? Может быть, этому шоу и не нужны статуэтки, чтобы оставаться любимым? Делитесь своим мнением по данному вопросу в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх