Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

«Чернобылю» удалось вновь побить рекорд «Игры престолов», теперь по просмотрам

img

Мини-сериал «Чернобыль» продолжает свергать с пьедесталов таких мастодонтов ТВ, как «Игра престолов», на этот раз по просмотрам на сервисах HBO

Благодаря таким сериалам, как «Прослушка», «Клан Сопрано» и «Тюрьма Оз», канал HBO на протяжении десятилетий сохраняет за собой славу создателя непревзойденных драматических шоу. Один из самых масштабных проектов канала «Игра престолов» завершился в прошлом месяце, сокрушив все возможные рейтинги просмотров по всему миру, включая Россию. Именно во время этого невероятного финала состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль» об аварии на АЭС в 1986 году. На первый взгляд кажется невозможным, чтобы новинка на столь тяжелую тему стала популярнее многосезонного фэнтези с огромной армией фанатов. Однако свежие данные говорят об обратном.

Опубликована статистика, подтверждающая, что на HBO Go, HBO Now и других онлайн-платформах «Чернобыль» посмотрел большой процент зрителей. У сериала более 52% аудитории, тогда как ни одно другое шоу канала не превосходило хотя бы 50%. Опыт Netflix, Amazon Prime Video, Hulu и других стриминговых сервисов показывает, что именно за онлайн-просмотром кроется будущее телевидения. 

В целом, сериал собрал около 8 млн зрителей у экранов, что не дотягивает до 8,5 млн «Большой маленькой лжи», но еще может обогнать 8,1 млн 3 сезона «Настоящего детектива». Для сравнения, результаты прошлогоднего мини-сериала «Острые предметы» составляли 7,5 млн.

Ранее сериал про ядерную катастрофу обогнал «Игру престолов» по оценкам критиков и зрителей на популярном портале IMDb. Кейси Блойс прокомментировал успех «Чернобыля» так:

«Чернобыль» демонстрирует, что сериал с большой буквы всегда найдет свою аудиторию.

Теперь в настоящем Чернобыле происходит небывалый подъем туризма, а Россия хочет запретить западный сериал и снять собственную версию про шпионов Америки.

Комментарии

Новости сериала
наверх