The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Теория о 4 сезоне «Очень странные дела» предполагает связь с Чернобылем

img

Поклонники считают, что сериал «Очень странные дела» и его герои попадут в Чернобыль

Сериал от Netflix «Очень странные дела» будто бы специально создан для ностальгии по 1980-м. Шоураннеры с любовью по крупицам внесли в сюжет различные реалии того времени, включая стиль и музыку, и сейчас, в преддверии выхода нового сезона, фанаты пытаются разгадать, чему будет посвящено продолжение истории. Одно из актуальных предположений гласит, что в вымышленный фантастический мир Хокинса вторгнется настоящий кошмар в виде чернобыльской катастрофы.

Пользователь Reddit Singular94 выдвигает теорию, которая вполне может оказаться реальностью. Дело в том, что события 3 сезона официально происходят в середине 1985 года. Если у популярного шоу будет 4 сезон, то он ожидаемо будет посвящен 1986 году, а именно тогда в апреле и состоялась авария на Чернобыльской АЭС.
Что касается сюжетной составляющей, «Очень странные дела» рассказывает об Одиннадцать, девочке с суперспособностями, выросшей в лаборатории неподалеку от Хокинса. Как мы знаем, именно опыты ученых лаборатории открыли путь в Изнанку, ужасающий параллельный мир, из которого в Хокинс попадают опасные чудовища. Не стоит забывать, что это время Холодной войны, а потому советские ученые могли заниматься подобными экспериментами. Это совершенно новый взгляд на Чернобыль с точки зрения фантастики. 

Или создатели могут пойти по пути авторов российской версии сериала про Чернобыль, где виновниками аварии станут американские шпионы, обвинив в катастрофе прорывы в реальности и вездесущих демогоргонов.

Конечно, это интригующая возможность, особенно для фанатов сериала «Чернобыль», но вероятнее всего, что, даже если мы увидим 1986 год в Хокинсе, то о Чернобыльской катастрофе упомянут ненароком либо не вспомнят вовсе, учитывая отдаленность США от места событий.

3 сезон сериала «Очень странные дела» выйдет на экраны целиком 4 июля. Вы можете посмотреть трейлер и подробный обзор на него здесь.

Хотели бы увидеть Чернобыль в «Очень странные дела»?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх