Стрела
Лого https://tvguru.ru

«Черное зеркало»: Что значит открытый финал во 2 серии 5 сезона «Осколки»

img

Создатель «Черного зеркала» Чарли Брукер и Тофер Грейс, сыгравший Билли Бауэра в сериале, обсудили клиффхэнгер в концовке 2 серии 5 сезона

5 сезон сериала «Черное зеркало» вышел на Netflix, но из 3 эпизодов лишь «Осколки», высоко оцененный критиками IMDb, завершился клиффхэнгером. Открытый финал позволил зрителям самим решить для себя, чем закончилась напряженная история Криса. Тофер Грейс, который сыграл технологического гения Билли Бауэра, рассказал в интервью The Hollywood Reporter, почему.

Ну, вот что здорово. Я могу спросить у Чарли Брукера и узнать, чем все закончилось на самом деле, ведь я работал с ним вместе. Но когда меня об этом спрашивают, думаю, что лучше не отвечать. Что замечательно в системе, в которой творит Чарли, так это то, что Netflix дал ему и Аннабель полную автономию и возможность делать все так, как нужно. Возможно, это больше актуально для британского телевидения с его многоуровневой неоднозначностью. И я не хочу все проспойлерить, как какой-то неуклюжий американец, верно?

Интервьюер долго пытался вытянуть из Грейса хотя бы намек на скрытое по ту сторону черного экрана в финале серии, но этого так и не удалось сделать. Грейс считает, что творение шоураннера Чарли Брукера должно оставаться таким, каким тот его задумал, так что если мы когда-нибудь и узнаем об истинной концовке, то лично от ее создателя.

Брукер сообщил изданию Entertaiment Weekly, что смысл момента, в котором люди проверяют свои телефоны, заключается в том, что в век глобальной связи мы очень поверхностно относимся к информации и новостям. Так, важный день в жизни главных героев стал пшиком в глазах миллионов, которые просто отложили телефоны, когда их перестала интересовать эта ситуация.

Зато Грейс раскрыл значение сцены со своим персонажем, возвращающимся к медитации с непроницаемым выражением лица. 

Я думал о том, как бывает хорошо, когда жена заставляет меня выключить телефон на выходные. После такого отдыха чувствуешь себя просто прекрасно! Это одна из негативных сторон технологического прогресса, о которых мы говорим в эпизоде, хоть у него есть и немало хороших сторон. А уж Билли, уверен, переживает подобное в десятикратном размере.

Ранее мы разбирали скрытые смыслы «Осколков» в контексте интересной теории про отсылки к Библии. Но чем мог бы закончиться такой трагичный эпизод по вашему мнению? Поделитесь своим видением концовки в комментариях ниже, и кто знает, быть может, она окажется правдивой!

Комментарии

Новости сериала
наверх