Лого https://tvguru.ru

«Ходячие мертвецы»: Повлияет ли последняя смерть в комиксах на фильмы про Рика Граймса?

img

Какую роль в полнометражных фильмах AMC про Рика Граймса сыграет смерть в комиксах «Ходячие мертвецы»?

Осторожно, спойлеры!

Как стало известно совсем недавно, в последнем выпуске комиксов погиб главный персонаж вселенной «Ходячих мертвецов» Рик Граймс. Ранее герой покинул сериал, чтобы перейти в сольные фильмы. Создатель комиксов Роберт Киркман настаивает, что на смерть Рика никак не повлияли события сериала:

Мне не нравится обращаться к телешоу, потому что оно не имеет непосредственного отношения к комиксам. Комиксы влияют на сериал, а не наоборот. Но... мы потеряли Рика в этом году уже дважды, и, хотя он не умер в сериале, я должен официально заявить, что события в комиксах ни в коем случае не стали ответной реакцией.

Хотя комиксы действительно являются основой сюжета сериала и по сей день, экранизация довольно редко следует написанному Киркманом в отношении смертей персонажей. Ярким примером можно назвать недавний финал 9 сезона с большим количеством жертв, лишь некоторые из которых совпадали с комиксными, или судьбу несчастного Карла Граймса и его замены в 9 сезоне Генри, так как оба на сегодняшний момент погибли в сериале, хотя Карл все еще жив в комиксах, а Генри там и вовсе не существует.

img

Поскольку Киркман активно участвует в разработке грядущих полнометражек про судьбу Рика после ухода, фанатов интересует, будет ли их концовка для любимого героя такой же, как в комиксах. Отвечаем: скорее всего, нет, так как фильмы пойдут по своему пути.

С самого начала работы над экранизацией Киркман не просто не противился изменениям в сериале, но и настаивал на них. Он считает, что комиксы и телевидение являются разными типами медиа. Существование персонажей, которых никогда не было в комиксах, вроде Дэрила или Генри, полностью меняет динамику сюжета.

По словам Киркмана, изменения могут стать лучшей частью шоу, так как они могут удивлять и шокировать зрителей. Поскольку он считает создание новых сюжетов на базе созданного им мира более захватывающим процессом, чем покадровое воспроизведение оригинала, маловероятно, что он потратит потенциал 3 фильмов на дословное цитирование себя самого.

Эндрю Линкольн, сыгравший Рика в сериале, говорил, что фильмы поставят точку в истории его персонажа, раскрыв секрет его исчезновения. Остается надеяться, что эта «точка» великого и могучего Рика не станет смертью в исподнем.

Первый фильм из трилогии пока не получил точной даты выхода, но предполагается, что она может состояться уже в 2020 году. Зато 10 сезон «Ходячих мертвецов» выйдет на экраны уже этой осенью.

Комментарии

Новости сериала
наверх