Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

Создатель «Чернобыля» прокомментировал планы на 2 сезон

img

Шоураннер сериала «Чернобыль» рассказал, возможен ли 2 сезон

Мини-сериал «Чернобыль» про ужасную аварию на ядерной электростанции завоевал неожиданный оглушительный успех в короткое время. Он уже назван самым популярным на данный момент сериалом по версии IMDb, а также заполучил поклонников по всему миру, предлагая экономический, политический, а главное, эмоциональный взгляд на катастрофу. 

Все это привело к большому количеству спекуляций на тему 2 сезона. Популярность позволила предположить, что HBO не захочет так скоро терять свой новый хит, особенно после окончания «Игры престолов». Разумеется, история о Чернобыле полностью завершена, и сериал не планировалось продолжать, но его авторы могли бы заняться антологией, например, про другие всемирно известные катастрофы.

Однако шоураннер Крэйг Мэйзин выразился предельно ясно. Ранее он дал интервью изданию Decider, которое ожидаемо использовало тему 2 сезона в заголовке своей статьи. Этот твит уже удален, но, делясь ссылкой на нее со своими подписчиками, Мэйзин добавил комментарий от себя:

При всем уважении к Decider, окончательный ответ на вопрос в заголовке «Будет ли у "Чернобыля" 2 сезон?»: «Нет». 

Сложно сказать, что кто-то удивлен таким решением. Но такие шоу, как «Большая маленькая ложь» HBO и «13 причин почему» Netflix получили продление, несмотря на то, что изначально снимались на 1 сезон, так как книжный оригинал не подразумевал продолжений. Для сериала-антологии про катастрофы все гораздо проще, но Мэйзин опроверг и эту теорию, сообщив, что в истории Чернобыля его привлекла вовсе не эта составляющая. По его словам, если бы 2 сезон был возможен, он был бы посвящен тематике СССР.

Я ребенок 1970–1980-х, и отчасти моя личность сформировалась под влиянием нации, которой уже не существует. Я бы хотел исследовать это серьезнее.

Каким вы бы хотели видеть 2 сезон «Чернобыля»?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх