Лого https://tvguru.ru

«Черное зеркало»: В 5 сезоне замечена важная отсылка к «Сан-Джуниперо»

img

Эпизод «Рэйчел, Джек и Эшли тоже» из нового сезона сериала «Черное зеркало» имеет связь с 4 серией 3 сезона

Сериал-антология про наше мрачное будущее «Черное зеркало» продолжает объединять свои серии, большинство из которых на первый взгляд кажутся отдельными и никак не связанными между собой фильмами, в единую вселенную!

В эпизоде «Рэйчел, Джек и Эшли тоже» одна из главных героев Эшли, которую играет Майли Сайрус, является поп-звездой. Ее жизнь настолько контролирует тетя и менеджер по совместительству, что заставляет ее принимать наркотики, чтобы сделать послушной, а когда певица пытается освободиться, тетя вызывает у нее искусственную кому. Именно после этого Эшли и попадает в... Сан-Джуниперо!

Эшли привозят в больницу Святого Джуниперо (еще одна отсылка), которую упоминали в 4 сезоне. Там ее тело подключают к экспериментальной технологии, позволяющей ей писать песни, при этом находясь в коме. Звучит знакомо, не так ли?

Серия «Сан-Джуниперо» по праву считается одной из лучших и популярнейших за всю антологию. Она посвящена событиям в одноименном городке, который на самом деле оказывается идеальной виртуальной симуляцией, которую предоставляют для смертельно больных и умирающих, в том числе находящихся в коме людей, загружая их сознания в общее облако, и таким образом подтверждая возможность жизни разума после смерти тела. 

Поклонники считают, что технология, показанная в 2 серии 5 сезона, является предшественницей Сан-Джуниперо, его более ранней версией. К счастью, все эти отсылки и намеки позволяют объединить столь разные эпизоды в едином таймлайне.

А вы уже успели посмотреть новый сезон «Черного зеркала»? Заметили ли вы отсылку к «Сан-Джуниперо»? Обязательно поделитесь эмоциями и теориями в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх