Лого https://tvguru.ru

Создатель «Ходячих мертвецов» убил ЭТОГО главного персонажа

img

Зачем Роберт Киркман убил центрального персонажа сериала и комиксов «Ходячие мертвецы»

Осторожно, спойлеры!

Автор «Ходячих мертвецов» убил, пожалуй, самого главного персонажа своей вселенной. Роберт Киркман открыто обсуждает произошедшее в выпуске комиксов №192:

Итак... Рик Граймс мертв.

Если вы не читали эту главу или не знакомы с комиксами в принципе, Рик был застрелен прямо в грудь из пистолета Себастьяна Милтона. Герой ненадолго воссоединился с сыном Карлом Граймсом, но его не удалось спасти. Это конец для Рика Граймса.

Киркман утверждает, что на это никак не повлияли события сериала, в котором актер Эндрю Линкольн принял решение уйти из основного сюжета в полнометражные фильмы, чтобы больше бывать в кругу семьи. Однако, несмотря на интригу, Рика так и не убили в сериале ради предстоящей кинотрилогии, которая уже обещает стать хитом. Комиксы пошли по иному пути.

По словам писателя, смерть Рика была запланирована дольше, чем любая другая смерть в мире «Ходячих мертвецов». Появилось несколько важных для поклонников фактов. Во-первых, новый персонаж изначально должен был стать убийцей Рика. Во-вторых, Рик никогда и не задумывался как тот, кто доживет до финала истории. В-третьих, Киркман понимает, что вызовет шквал критики, и полностью принимает ее:

Я могу только представить, как многие из вас расстроены, и это абсолютно нормально. От души сердитесь на меня, я не в обиде. Когда мои любимые персонажи умирают, я тоже бываю расстроен.

Несмотря на потерю столь важного персонажа, Киркман обещает возвращения «духа старых добрых "Ходячих мертвецов"» уже в следующей главе: «После 192 выпусков я, надеюсь, заслужил хоть немного вашего доверия?».

А вы верите Киркману и его решению по столь радикальному изменению «Ходячих мертвецов»? Обязательно напишите свое мнение о смерти Рика в комментариях ниже!

Сериал вернется на экраны с 10 сезоном уже в октябре этого года. По слухам, началась работа над новым спин-оффом.

Комментарии

Новости сериала
наверх