Лого https://tvguru.ru

Режиссеры «Мстителей» спродюсируют мультсериал по настольной игре для Netflix

img

Мультсериал будет рассчитан на взрослую аудиторию

Джо и Энтони Руссо («Мстители: Финал») вместе с Netflix и кинокомпанией Allspark Animation работают над анимационным сериалом, основанным на популярной настольной игре «Magic: The Gathering». Анимацией займется студия Octopie Productions.

«Magic: The Gathering» — коллекционная карточная игра, придуманная в 1991 году американским математиком Ричардом Гарфилдом. Права на нее сейчас принадлежат компании Hasbro. Сейчас выпущено почти 20 тысяч карт «Magic: The Gathering».

Все издаваемые карты объединены общим сюжетом. В основе изданий «Magic» с 1995 по 2002 год лежал цикл литературных произведений в жанре фэнтези, повествующих о событиях в мультивселенной, состоящей из миров Доминария, Фирексияси др. Эти миры населены людьми, иными живыми (ангелами, демонами, гоблинами, эльфами, волшебниками, разумными животными и растениями) и механическими существами. В «Magic: The Gathering» игроки выступают в ролях Мироходцев — героев и злодеев, сражающихся за превосходство с помощью могущественной магии.

Сюжет будущего мультсериала пока не раскрывается. Известно, что центральными персонажами стали Мироходцы. Проект рассчитан на взрослую аудиторию и включает в себя элементы триллера и хоррора. Авторы адаптации обещают сделать упор на драматизм и проработку героев.

Братья Руссо рассказали, что сами увлекаются «Magic: The Gathering» с момента ее появления и рады возможности поработать над экранизацией.

Комментарии

наверх