Лого https://tvguru.ru

Звезда «Игры престолов» Пилу Асбек пообещал, что мы поймем финал через пару лет

img

Пилу Асбек, сыгравший Эурона Грейджоя в сериале «Игра престолов», побывал в Казахстане и поделился мнением о финале

Актер «Игры престолов» дал интервью в Нур-Султане на Comic Con Astana 2019. Пилу Асбек считает, что зрителям еще понравится концовка любимого сериала, но для этого нужно время. Также он поделился любопытной теорией о новом короле Бране.

До съемок я был большим фанатом сериала. Когда они убили Неда Старка, я возненавидел сериал, когда убили половину Старков на свадьбе, я возненавидел его еще больше. Но смотреть не переставал, меня затягивало все больше и больше. Некоторые фанаты недовольны 8 сезоном, но через пару лет, когда эмоции остынут, они поймут, что это был идеальный финал.

Пилу Асбек рассказал, почему его персонаж погиб столь своеобразным и безумным образом. Оказалось, что половина сражения между Эуроном Грейджоем и Джейме Ланнистером в 5 серии была импровизацией Асбека. Он прочел сценарий за 2 дня и знал о судьбе Эурона, но когда шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс подошли к нему и сообщили, что его герою предстоит умереть, Асбек был с этим несогласен.

Я сказал, что не собираюсь умирать в «Игре престолов».

Актер исполнил свою «угрозу». Когда Джейме проткнул его мечом, режиссер закричал: «Закрой глаза, закрой глаза!». На это Асбек лишь с улыбкой сказал «Иди ты!» с широко распахнутыми безумными глазами. Именно эта версия и вошла в финальный монтаж. Он также лично придумал, чтобы Эурон держал всаженный в него меч Джейме голыми руками, глядя на врага, чтобы показать всю «безуминку» бывшего короля Железных островов. В результате смерть Грейджоя можно назвать одной из самых реалистичных и «вхарактерных» за весь последний сезон.

Когда его спросили о Бране Старке на троне, Асбек поделился своим мнением, отсылая к постерам 1 сезона с Недом Старком. На промо Нед сидит на Железном троне, опустив меч, а рядом вы можете увидеть черного ворона. Так что, как думает Асбек, король Бран Сломленный, также известный как Трехглазый Ворон, был уготован на царствование Джорджем Мартином и создателями сериала еще с самого начала.

img

Еще Пилу однажды чуть не получил роль, потому что на кастинге его приняли за Альфи Аллена (Теона Грейджоя). Он с улыбкой вспоминает эту историю. После прослушивания, когда его актерской игре после кастрации персонажа было сказано тысяча комплиментов, он позвонил Альфи и сказал: «Поздравляю, ты только что получил роль!».

Пилу не успел ничего посмотреть в Казахстане, но сообщил, что хотел бы вернуться с семьей, чтобы совершить путешествие на лошадях, а когда ему предложили отправиться на высокогорный ледовый каток «Медео», он пошутил, что это место больше подходит Джону Сноу и его одичалым.

А вам понравился финал, и если нет, считаете ли вы, что время поможет его полюбить? Обязательно поделитесь мнением в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх