Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Звезда «Форс-мажоров» сыграет в теледраме про космонавтов от Nat Geo

img

Сериал основан на книге Тома Вулфа

Патрик Джей Адамс получил первую регулярную роль на телевидении после своего ухода из «Форс-мажоров». Он сыграет главного героя в сериале от National Geographic «Парни что надо» по одноименному роману Тома Вулфа.

Книга основана на реальных событиях и рассказывает об экспериментальных высокоскоростных исследованиях на базе ВВС Эдвардс, и о лётчиках, которых выбрали для первых пилотируемых космических полётов на кораблях «Меркурий». История показывает не только астронавтов, но и их семьи, непростые отношения с жёнами.

Адамсу досталась роль майора Джона Гленна — уважаемого летчика-испытателя и преданного семьянина с непоколебимыми принципами. Он — единственный астронавт, который был известен до проекта «Меркурий», и он сразу же сцепляется с Аланом Шепардом в борьбе за то, чтобы быть первым человеком в космосе.

Киноэкранизация романа Вулфа в 1984 году получила 4 статуэтки «Оскар» за звук и саундтрек. Тогда роль Гленна сыграл Эд Харрис («Мир дикого запада»).

Действие первого сезона сериала будет происходить в разгар Холодной войны. Для борьбы с национальным чувством страха и упадка правительство США задумывает проект НАСА «Меркурий», который разжег космическую гонку с Советами и мгновенно сделал знаменитостями горстку военных летчиков-испытателей, подпитываемых адреналином. Эти люди, известные как «Меркурий 7», становятся героями задолго до того, как совершают хоть один героический поступок. В центре исторической драмы, населенной глубоко человеческими персонажами, Гленн и Шепард сражаются за право стать первым человеком в космосе.

Производство начнется этой осенью во Флориде, а премьера состоится в 2020 году на National Geographic.

Следующие сезоны сериала «Парни что надо» расскажут о космической программе «Аполлон», где человечество увидело одно из своих величайших достижений — человека, ступившего на Луну — и миссии за ее пределами.

Производством займутся компания Леонардо ДиКаприо Appian Way и Warner Horizon Scripted Television. Сам ДиКаприо станет исполнительным продюсером вместе с Дженнифер Дэвиссон («Выживший») и Марком Лафферти («Гений»), который также возьмет на себя функции шоураннера. Премьерный эпизод спродюсирует и срежиссирует Дэвид Наттер («Игра престолов»).

Комментарии

Новости сериала
наверх