Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

FX снимет ремейк британского сериала «Пип шоу»

img

Главными героинями ремейка станут женщины

Одна из самых продолжительных комедий на британском телевидении получит американский ремейк, но главными персонажами станут женщины. Разработкой и адаптацией сценария уже занимается Кери Дорнетто («Портландия») для канала FX.

Оригинальный ситком выходил на Channel 4 с 2003 по 2015 год. В центре сюжета — два приятеля, Марк (Дэвид Митчелл) и Джереми (Роберт Уэбб), которые вместе живут в дешевой съемной квартире. Первый — типичный клерк, не приспособленный к жизни вне офиса, который боится детей и девушек, неуклюжий и наивный. Второй энергичный оптимист, безуспешно пытающийся заработать деньги созданием нескладной электронной музыки. Особенностью сериала были реалистичная съёмка «от первого лица» и закадровые размышления «про себя». В проекте также снимались Оливия Колман («Ночной администратор») и Мэтт Кинг («Доктор Кто»).

Это не первая попытка перезапустить популярный британский ситком. В 2016 году сделать ремейк пытался канал Starz. А в 2005 канал Fox даже снял пилотный эпизод сериала со звездой «Теории большого взрыва» Джонни Галэки. В 2008 попытку предпринял канал Spike. Теперь же создатель оригинального шоу Сэм Бейн все-таки надеется на успех.

Комментарии

наверх