Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Что актеры «Игры престолов» думают о концовках своих персонажей?

img

Звезды сериала «Игра престолов» рассказывают свое мнение о финале для их героев

Конец «Игры престолов» поразил не только зрителей, но и актеров, которым пришлось хранить знания о нем в тайне целых 2 года. Теперь, когда можно не бояться спойлеров, они без опасений обсуждают произошедшее.

Конечно, в основном актеры использовали такие описания по отношению к финалу, как «шокирующий», «неожиданный» и «удовлетворяющий». Питер Динклейдж назвал концовку гениальной. Не все также успели дать комментарий СМИ после завершения сериала. Но некоторые высказались более подробно насчет своих героев.  

Осторожно, возможны спойлеры!

Пилу Асбек, сыгравший Эурона Грейджоя, с грустным выражением лица признался, что не хочет смотреть финальную серию. Не удивительно, ведь его персонажа в ней нет:

Я даже не думаю, что буду смотреть последний эпизод. Да...

Лина Хиди (или королева Серсея) хотела бы увидеть нечто другое в финале для своей героини:

Мне бы хотелось, чтобы ей уделили больше времени, чего-то более грандиозного, битвы с кем-нибудь или вроде того.

Но звезда рада, что брат Серсеи Джейме вернулся, чтобы быть рядом с ней, и признается, что не ожидала такого поворота. А сыгравший его Николай Костер-Вальдау не мог сдержать эмоций во время их последних съемок, так что объятия и признания в любви были вполне настоящими.

Исполнивший роль Сэма Тарли Джон Брэдли не считает, что финал «Игры престолов» должен сделать зрителей счастливыми:

Люди спрашивают, будут ли они довольны финалом. Вы будете удовлетворены, но, знаете, счастье никогда не было нашим профилем. 

Софи Тернер в интервью, посвященном промоутированию ее нового фильма «Люди Икс: Темный Феникс», рассказала, что считает концовку Сансы Старк одной из самых удовлетворяющих:

Это была ее цель на протяжении всего шоу, быть дома, в безопасности и комфорте, вести Винтерфелл и всех этих людей. Когда она находилась в Королевской Гавани в 1 сезоне, она и представить такого не могла, не хотела сесть на железный трон, управлять таким количеством народа. 

Эмилия Кларк была очень расстроена, когда прочла сценарий к 6 серии:

Я была в шоке и не ожидала ничего подобного. Закончив чтение, я вышла из дома, словно в забытьи, взяв только ключи, и вернулась лишь спустя несколько часов, абсолютно без сил, так и не переварив эту информацию. 

Актриса никак не могла успокоиться и начала звонить маме и брату, задавая им странным вопросы, вроде «Вы считаете Дейенерис хорошей?» или «За что вы бы смогли ее возненавидеть?». Эмилия переживает, что многие фанаты запомнят ее любимую героиню именно такой, какой она предстала в двух последних сериях. 

Когда Кита Харингтона попросили описать финал одним словом, он выбрал «разочарование»! При том актер считает, что завершения сюжетных линий Серсеи и Дейенерис были вполне логичны, а истории их превращения в тиранов реалистичными и поддерживающими женщин. Кит не дает никаких комментариев после выхода 6 серии, так как выразил свою позицию по поводу недовольства фанатов намного раньше. Зато совершенно точно известно, что актер много плакал и на читке сценария, и на съемках. Он очень эмоционально отнесся к завершению этой части своей жизни и, конечно, историй любимых всеми героев.

Зато Айзек Хэмпстед-Райт, больше известный теперь как король Бран Сломленный, на вопрос «Как все закончится?» кратко ответил «Хорошо!». Вот уж кто не ожидал столь отличного для себя поворота сюжета!

Удивительно мудрой мыслью поделился с прессой Лиам Каннингэм, на экране изображавший контрабандиста и королевского советника Давоса Сиворта:

Будем ли мы довольны? Это неправильное слово. Если перевязать шоу розовой ленточкой и выдать фанатам, они посмотрят на это и скажут: «Вы относились к нам как ко взрослым людям на протяжении 7 сезонов и не боялись бросить в лицо не совсем приятные вещи». Если мы перевяжем все это красивой ленточкой, вы будете ненавидеть нас до конца жизни. Поэтому концовка такая же, как и в жизни. Есть что-то приятное, а есть и прямо противоположное. 

Очевидно, такая реалистичность не была оценена зрителями, так как петиция за переделку 8 сезона уже собрала больше 1,5 млн подписей, а критики назвали 8 сезон и последнюю серию худшими за все прошедшие 10 лет. Между тем, многие звезды, включая Софи Тернер и Кита Харингтона, а также Стивена Кинга и Лили Рейнхарт, высказались в защиту финала и против критики фанатов. У канала HBO еще есть шанс все исправить в спин-оффе о предшествующих «Игре престолов» событиях, который выйдет в 2020 году.

Комментарии

Новости сериала
наверх