Лого https://tvguru.ru

«Это нелепо!»: Против петиции фанатов «Игры престолов» высказалась звезда «Ривердейла»

img

Лили Рейнхарт из «Ривердейла» прокомментировала петицию о пересъемке 8 сезона сериала «Игра престолов»

«Игра престолов» всегда находится в центре пламенных споров, жарких дискуссий и драконовых мер, но финальный 8 сезон стал точкой невозврата. Критики назвали сезон худшим, а 5 серию поместили на последнее место в списке всех эпизодов сериала. Несмотря на заступничество таких людей, как Стивен Кинг, общественность в ярости составила петицию, призывающую создателей шоу полностью переснять 8 сезон!

К счастью, нашлись люди, которые смотрят на вещи реально и не в первый раз не боятся высказаться. Лили Рейнхарт, известная по главной роли в популярном подростковом сериале «Ривердейл», прокомментировала новость о петиции словами:

Телевидение так не работает... Телепередачи не должны содержать один фансервис. Нелепо, если люди думают возможным требовать творческих изменений от создателей.

img

Комментарий Лили поддержали множество человек, как и наделавшую шума петицию. Конечно, люди имеют право на собственное мнение, тем более, когда речь идет о столь крупном финале. Но, к сожалению, токсичные поклонники, которые считают любимые шоу своей собственностью, созданной только для них, существуют в любом объединении фанатов, и порой они объединяют вокруг себя самые темные уголки Интернета. Рейнхарт не одинока в своем мнении. Еще до премьеры последнего сезона звезда «Игры престолов» Кит Харингтон довольно резко высказался на тему грядущей критики, говоря, что даже не станет ее слушать, потому что знает, как много труда, сил и творческой энергии было вложено в этот процесс, и как сильно создатели старались, чтобы не подвести зрителей: «Даже если люди будут разочарованы, мне все равно, потому что мы старались изо всех сил. Вот, что я чувствую».

Вне зависимости от того, что побудило фанатов создать такую петицию (даже в качестве шутки), на данный момент ее подписали более 500 тыс человек. В то время как эти люди просто дискредитируют само существование народных петиций, в прошлом подобные акции приносили настоящий результат. Так, сериал «Люцифер» был спасен от закрытия благодаря фанатской любви, выраженной в том числе с помощью петиции, и его 4 сезон совсем недавно вышел на экраны. Существует большая разница между объединением за что-то позитивное и требованием внести изменения в завершенное произведение искусства, только чтобы порадовать группу фанатов. Можно сколько угодно говорить, что «клиент всегда прав», но нельзя забывать, что произведения искусства не являются товаром или услугой, которую можно вернуть назад из-за брака, и служат для лицезрения и наслаждения вне зависимости от того, нравится ли вам увиденное или нет.

Не стоит забывать, что мы еще не увидели всей картины. Следующая 6 серия «Игры престолов» будет финальной. Премьера состоится 20 мая. И да хранит нас Бог Света, ведь Интернет темен и полон ужасов!

На чьей стороне вы?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх