Лого https://tvguru.ru

Все о финале от шоураннера «Теории большого взрыва»: ответы на вопросы, камео и сюрпризы

img

Стив Холланд дал интервью про финал сериала «Теория большого взрыва», Баффи Сару Мишель Геллар, детей героев и реакцию фанатов

В невероятном финале «Теории большого взрыва» было так много сюрпризов и интересных деталей, что шоураннеру Стиву Холланду пришлось дать ответы на некоторые вопросы зрителей в интервью для издания Entertainment Weekly. Не читайте, если еще не посмотрели 2 последние серии!

Осторожно, спойлеры!

Холланд рассказал, что главной целью сценаристов было дать момент славы каждому персонажу. Актерский ансамбль был важен на протяжении 12 сезонов, и в конце необходимо раскрыть всех героев, никого не обделив.

Пенни из табакерки

Сломанный лифт был фишкой сериала все это время и позволял показывать диалоги персонажей, пока они спускаются по лестнице. В финале его наконец починили, причем создатели всегда хранили несколько идей для столь эпохальной сцены. Как известно, основная часть эпизодов многокамерных ситкомов снимается при живой аудитории на площадке подобно театру. И когда лифт открылся в первый раз, зрителям понадобилось около 42 секунд, чтобы успокоиться и дать Кейли Куоко начать свою реплику. Конечно, при монтаже для телевидения этот момент сократили.

img

Ох уж эти детки

Многие удивились, что Пенни так легко поменяла свое мнение насчет детей, ведь героиня не хотела заводить потомство. Шоураннер объяснил, что беременность героини была сделана ради ностальгии о пилотной серии, в которой Леонард говорит, что их дети с новой соседкой были бы умными и красивыми. Сценаристам захотелось обыграть эту фразу, а заодно сделать фанатам парочки подарок. Поэтому Пенни и Леонард и станут родителями.

Любимый эгоист

На протяжении стольких лет Шелдон был настоящим эгоистом, которого все преимущественно терпели, но в итоге эти чувства превратились в некое подобие стокгольмского синдрома, в честь чего и получила название последняя серия (а также места прибывания героев, г. Стокгольма). Сценаристы затронули довольно мрачную тему и даже на время поссорили персонажей, что удивило критиков. На это пошли, чтобы рост Шелдона как личности наконец получил продолжение. 12 лет все ходили вокруг него на цыпочках, но больше этого не будет. Эми действительно была убедительна и даже несколько жестока в сцене их диалога. В изначальном варианте было больше шуток, но впоследствии было принято решение от них отказаться, чтобы все выглядело правильно, а стокгольмский синдром превратился в искреннюю дружбу и любовь. 

Это что, Баффи?

Идея пришла к Чак Лорри, одному из главных создателей сериала. Он хотел сделать забавную сцену для Раджа в самолете. Обсуждалось множество звезд, но выбор пал на Сару Мишель Геллар. Многие сценаристы и члены команды сериала являются давними фанатами «Баффи — истребительницы вампиров». Так что это было не стратегическое, а скорее «задротское» решение. И когда зрители на съемочной площадке ее увидели, они просто не могли успокоиться. Никто из них точно не слышал ничего из сказанного Сарой. У них с Раджем происходит диалог на церемонии награждения Шелдона и Эми. Но никто из аудитории даже не знал, что именно они сказали, такая бурная была реакция.

Ох уж эти Воловицы

Помимо беременности Пенни была еще одна сцена, касающаяся детей. Зрителям наконец-то показали дочь и сына Говарда и Бернадетт. Это тоже была идея Чака Лорри, ведь не осталось никаких причин, чтобы не делать этого. Ранее им не приходилось работать с детьми на съемочной площадке, к счастью для всех. Но в финале можно было сделать небольшую приятную пасхалку.

img

Приглашенные звезды

На вопрос о том, как долго создатели раздумывали, кого из приглашенных звезд помимо Сары Мишель Геллар они хотели бы увидеть, Холланд дал решительный ответ. Оказалось, что главной целью было показать главных героев, а потому нужды в созвездии селебрити, когда-либо приходивших на шоу в качестве камео, не было. Единственным, кого сценаристы хотели увидеть в конце помимо основного состава, был Кевин Суссман (Стюарт), ведь он тоже стал частю семьи и неотъемлемым членом шоу. Его показали по видеосвязи, когда Бернадетт и Говард оставили с ним своих детей, улетев в Швецию вместе с Эми, Шелдоном и другими.

Снимали 2 разных финала?

В наши дни многие сериалы и фильмы имеют 2 и более разных финала, чтобы избежать спойлеров и утечки информации. На самом деле, в ситкоме действительно были сняты 2 варианта, с аудиторией и без, но причина была в другом. Актеры порой вели себя очень эмоционально, и это понятно, так что создатели не хотели ставить в неловкое положение и звезд, и зрителей, и сначала сняли все без последних. Однако в конечный вариант вошло немало сцен из записи вживую, так как, по словам Холланда, от зрителей исходит совсем другая энергетика. В версии для живого зрителя было изменено буквально несколько строчек, так что особого секрета из финала не делали.

img

Будет ли спин-офф или продолжение?

Считается, что сериал был закрыт по просьбе сыгравшего Шелдона Купера актера Джима Парсонса, но некоторые другие звезды шоу не против продолжать съемки. Поэтому у Холланда спросили, можем ли мы увидеть любимых героев вновь. Шоураннер сказал, что это ему неизвестно, так как подобными вопросами занимаются совсем другие люди. Но сам он не представляет себе этих персонажей по отдельности. Это может быть как опровержением слухов про спин-офф о Радже, так и простой осторожностью.

Мы продолжим держать вас в курсе развития событий даже после окончания сериала! Ведь есть еще немало тем, которые можно и нужно обсудить, и немало эпизодов. навеки остающихся в наших сердцах.

А вы довольны финалом?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх