Лого https://tvguru.ru

«Ривердейл»: Джагхед умрет в 4 сезоне? Объяснение клиффхэнгера

img

Неужели «Ривердейл» закончится после 4 сезона?

Финал 3 сезона «Ривердейла» поразил всех своей непредсказуемостью (почти, потому что истинную личность Короля Горгулий все-таки удалось раскрыть заранее) и запутанностью. Впервые мы увидели клиффхэнгер в виде кадров из будущего, к тому же намекающий на завершение сериала после 4 сезона и смерть одного из главных героев! 

Осторожно, спойлеры!

Что показали в сцене из будущего?

Судя по всему, нас уже не в первый раз пытаются уверить в смерти Джагхеда. Более того, на тот раз все улики указывают на то, что это будет убийство, которое совершат его лучшие друзья Арчи и Вероника, а также возлюбленная Бетти Купер. 

Итак, мы видим сцену избавления от окровавленной одежды возле костра, которая произойдет на весенних каникулах выпускного года обучения. Ребята также сжигают знаменитую шапку Джагхеда в форме короны, с которой он никогда не расстается. По их телам стекают ручейки чьей-то крови, и такое количество свидетельствует о том, что жертва не могла выжить.


<!--dle_media_end-->

Интересно, что фокус с шапкой уже был использован в прошлый раз, когда Бетти сжимала нечто, напоминающее ее, около неизвестной могилы и плакала. Неизвестно, является ли эта сцена очередным обманным маневром, или демонстрирует реальные кадры.

Умрет ли Джагхед?

Мы не можем быть уверены, что Джагхед действительно мертв на момент показанного отрывка. Вполне возможно, что его не показали лишь ради сохранения интриги, а сам он жив, но по какой-то причине не присутствует при сожжении вещей. Как главный детектив Ривердейла, он мог заниматься сокрытием других улик совершенного ими преступления, например, машины, на которой ребята приехали в лес. В таком случае его шапка тоже оказалась в крови, и он отдал ее друзьям для сожжения без него. 

Также возможно, что Джагхед действительно умер. Тогда существуют 2 варианта развития событий: либо его кто-то убил, либо именно он и был жертвой Бетти, Арчи и Вероники. Но что могло побудить друзей совершить такое злодеяние?

Наступит ли конец отношениям героев? 

Если верить словам Бетти, после преступления им придется буквально разойтись по разным сторонам, чтобы не привлекать внимания к себе. Так, Вероника может вернуться в Нью-Йорк, Арчи займется налаживанием боксерской карьеры, станет преемником в отцовской фирме или вернется к музыке вместе с Джози Маккой в ее спин-оффе про Кэти Кин, а Бетти уедет учиться на журналистку. 

Члены Клуба Полуночи поступили точно так же много лет назад. Но тогда их, как ни странно, разлучила общая тайна. Груз вины был так тяжел, что даже пары распались на долгие годы. Судьба превратила некоторых из клуба в абсолютно других людей, как, например, Элис Купер, Гермиона Лодж или Фред Эндрюс. Если сериал решится пойти по этому пути, то нас вполне может ждать очень мрачный финал.

Тайный брат

Оказалось, что брат Джагхеда и Бетти Чарльз жив, несмотря на слова Чика во 2 сезоне, а Элис Купер находилась в Ферме, будучи агентом под прикрытием! Это большое облегчение для всех фанатов боевой журналистки и бывшей Змейки Элис Купер, которую просто невозможно было узнать в этом сезоне. Возможно, данные о том, кем Чарльз является на самом деле, были удалены, так как он работает в ФБР, поэтому все считали, что он погиб. Так или иначе, Чарльз, столь неловко приходящийся родственником обоим влюбленным, теперь будет жить в Ривердейле, чтобы найти и спасти исчезнувшую Элис. Вероятно, вмешательство ФБР в дела Ривердейла будет важной частью будущих серий.


<!--dle_media_end-->

Станет ли 4 сезон последним?

Небольшой клиффхэнгер, показанный в конце сегодняшнего эпизода, намекает, что следующий сезон может оказаться масштабным финалом. Но в реальности мы не думаем, что канал The CW закроет самый популярный подростковый сериал современности, не показав хотя бы 6 сезонов. Скорее всего, увиденное в клиффхэнгере в итоге будет иметь совсем другую интерпретацию. Например, наши герои избавят город от злодея, но без жертв в финальной схватке не обойдется, и потому им нужно будет спасать свою репутацию подобным преступным способом. А в итоге победит добро и, конечно же, любовь!

Подробнее о дате выхода 4 сезона читайте здесь.

Комментарии

Новости сериала
наверх