Лого https://tvguru.ru

Чем закончится «Игра престолов»? 8 новых теорий о финале

img
Попытаемся предугадать, каким будет финал культового сериала «Игра престолов»

«Игра престолов» подходит к завершающей партии, и имя победителя станет известно всему миру в следующий понедельник. 5 серия подарила нам благодатную почву для теорий и догадок о том, что может произойти дальше. Если верить всем законам логики, что-то из нижеперечисленного определенно должно случиться. Выбирайте любую теорию на свой вкус, и будем надеяться, что магия телевидения довершит остальное:

Королева мертва, смерть новой королеве

Джон убьет Дейенерис?

Если бы «Игра престолов» была «мыльной оперой», сомневаться в подобном исходе было бы просто невозможно: Джон убивает свою любимую и королеву, а также тетю, ради блага королевства. В таком случае он станет новым Цареубийцей, сменив на этом посту Джейме, когда-то убившего ее отца при схожих обстоятельствах (а еще тоже чрезмерно любившего своих родственников). Это обеспечило бы трагизма, но, к счастью, «Игра престолов» не скована рамками подобного жанра, и хочется верить, что HBO не будет играть на надоевшем клише «главный герой убивает главную героиню, очень страдает, но становится сильнее, а героиня остается просто расходным материалом на пути его героического становления». Девушка не может быть в холодильнике в Вестеросе, тем более после смерти главного Деда Мороза Короля Ночи!

Тем не менее, вариант, при котором Дейенерис решит казнить Джона как предателя или под тем же предлогом захочет смерти Сансы Старк, а Джону придется спасать либо себя, либо свою семью, и выбирать между Таргариенами и Старками, возможен.

Арья убьет Дейенерис?

Концовка 5 серии с белым конем и ужасающими последствиями действий Дейенерис, уничтожившей сдавшийся город, буквально кричит зрителям, что Арья, направлявшаяся в Королевскую Гавань, чтобы убить королеву, может закончить свою миссию, пусть и с другой жертвой. Любопытно, что в первых сезонах Арья иногда называла Серсею просто королевой без уточнений, проговаривая свой список приговоренных. Дейенерис заплатит за содеянное... наверное.

Минусом данной версии является тот простой факт, что всего 2 серии назад Арья убила Короля Ночи, став спасительницей всего мира от вечной тьмы. Это было прекрасно, эффектно и обосновано, если теперь она спасет и Семь Королевств от власти тирана, то она официально станет самой известной Мэри Сью всех времен и народов (помимо самой Мэри Сью). 

Что будет с Дрогоном?

Если Дейенерис погибнет, есть как минимум 3 варианта избавления от угрозы в виде Дрогона, ее дракона. Во-первых, он однозначно не должен присутствовать при ее смерти, так как успех операции будет находиться в шаге от одного «Дракарис». Во-вторых, он может улететь в закат, как уже поступал ранее еще в Миэрине, и тихо доживать свои деньки где-то в другом месте. Это звучит крайне халтурно, но учитывая смерть Рейгаля в 4 серии, возможно все. И последнее, Арья или кто-то еще может подкрасться к нему со скорпионом или копьем, как бы грустно это не выглядело.

Есть также шанс, что Дрогон признает Джона, если тот, конечно, тоже выживет, и начнет подчиняться ему после смерти Дейенерис. Пожалуй, хуже этого может быть только Арья с арбалетом. 

Король не нужен

Дейенерис казнит Джона

В противовес теориям о смерти Дени есть и теории о гибели Джона. Конечно, никто не запрещает умереть им обоим, но вариант, при котором Дейенерис решает казнить Джона, чтобы убрать конкурента за престол, никто не отменяет. Тем более, что Варис наверняка успел рассказать об истинном наследнике всему королевству. Иронично, что Мастер над шептунами стал самым громким глашатаем перед смертью.

img

Так или иначе, любопытно, сможет ли пламя дракона убить Джона, и если да, то это будет странно, так как стойкость Дени к высоким температурам была заметна еще с юности, а Джон, мерзнущий где-то на Севере, никогда ее не проявлял, а если нет, то казнят ли его путем отрубания головы, как когда-то поступили с Недом Старком.   

Арья убьет Джона

Интересная теория гласит, что Арья решит убить Безумную королеву, но верный клятве Джон встанет у нее на пути. Как известно, переубедить Джона невозможно, а потому им придется сразиться, и Арья воспользуется подаренной им же Иглой, чтобы исполнить свой долг и спасти Сансу от казни. В конце концов, он же не родной брат, верно? Затем она, кстати, может надеть его лицо... но это уже совсем другая история.

Падение Винтерфелла

Дейенерис может как вызвать Сансу Старк в столицу, якобы чтобы передать ей титул Хранительницы Севера после казни Джона, так и лично отправиться на север верхом на Дрогоне, чтобы Винтерфелл повторил судьбу Королевской Гавани и превратился в пепел. Правда, в таком случае непонятно, кем она собирается править, ведь Семь Королевств нуждаются в седьмом, которым является Север, и именно вВинтерфелле проживает большинство северян. ЧтоСанса будет делать в ответ на это? И будет ли вообще, учитывая сотворенное в Королевской Гавани, или преклонит колено пред Матерью Драконов? 

Бастарды, калеки и горящие карлики

Тириону абсолютно точно не жить. Все его советы привели к постоянным поражениям, он не имеет никакого авторитета перед королевой, и он однозначно предатель. Когда-то Дейенерис сказала Варису, что сожжет его заживо, если тот посмеет ее предать, и это клятва уже исполнена. В 5 серии она сказала то же самое Тириону, а после этого он освободил своего брата и организовал Серсее побег. 

Самым интересным был бы момент, когда Дрогон попытался бы сжечь Тириона драконьим пламенем на прилюдной казне, а тот оказался бы Таргариеном. Это бы подтвердило популярную старую теорию о 3 головах дракона, сбывшуюся пока только наполовину. По ней Тирион мог бы быть сводным братом Дейенерис по отцу. Это объяснило бы ненависть к нему со стороны Тайвина Ланнистера. Но сценаристы, похоже, решили всячески избегать исполнения теорий, даже самых логичных, а потому Тирион, скорее всего, погибнет так же, как и Варис.

img

Конец империи

Когда-то Таргариены прилетели на 3 драконах из-за моря и объединили Семь Королевств в одно. А сейчас Таргариен явилась с 3 драконами, и, возможно, именно ей суждено развалить империю своих предков. 

Дейенерис всегда хотела разрушить колесо правления, уничтожить неравноправие и рабство, сделать мир лучше. Возможно, уничтожение всеобщей столицы, символа монархии, станет первым шагом к светлому будущему с избранным правителем?

Есть 2 возможных варианта развития событий. Либо все королевства станут суверенными и ими будут править разные короли, либо вместо династийного перехода власти нас ожидает демократическое общество, в котором, подобно Братству Ночного Дозора, будет избранный народом король. Как Джон в качестве Короля Севера, однако северяне очень консервативны, и он был избран не только за свои сравнительно небольшие заслуги, но и из-за крови Неда Старка в его венах, которой там, как оказалось, никогда и не было. Это трудно назвать настоящими справедливыми выборами при отсутствии других кандидатов. Но если последние Таргариены, например, погибнут, не останется никого, кто мог бы править как наследник престола, и либо найдется узурпатор вроде Серсеи, либо народ возьмет власть в свои руки при помощи поддержки совета из доброжелательно настроенной знати, в который могли бы войти Тирион, Санса, Давос, Бриенна и другие. 

Последняя 6 серия «Игры престолов» ворвется на экраны на белом коне уже 20 мая. Будем честны, мы не знаем, что там будет. Но если вы знаете, то обязательно пишите в комментариях!

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх