The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Кейт Бланшетт сыграет в сериале про беженцев в Австралии

img

Работать над сериалом будет женская команда режиссеров и сценаристов

Кейт Бланшетт снимется в драме «Без гражданства» (Stateless) о людях, застрявших в центре временного содержания иммигрантов в Австралии. Актриса не только сыграет одну из главных ролей, но и станет продюсером вместе со своим мужем.

Мини-сериал, состоящий из 6 серий расскажет о четырех незнакомцах — стюардессе, сбежавшей от пригородного культа, афганском беженце, спасающемся от преследования, молодом отце-австралийце, который сбежал с тупиковой работы и бюрократ, замешанный в национальном скандале. Все они застряли посреди австралийской пустыни в центре содержания иммигрантов.

Кроме Бланшетт, в сериале сыграют Доминик Уэст («Прослушка»), Ивонн Страховски («Рассказ служанки»), Джай Кортни («Отряд самоубийц»), Ашер Кедди («На грани») и Файсаль Баззи («Вершина озера»). Сценарий напишут Элис МакКреди и Белинда Чайко («Тайный город»), режиссерами выступят Эмма Фриман («Страна приливов») и Джослин Мурхаус («Месть от кутюр»).

Бланшетт отметила, что, хотя действие сериала разворачивается в Австралии, затрагиваемые проблемы касаются того, что происходит во всём мире: это стремление к личной свободе, социальной стабильности и возрастающее недоверие к политическим процессам. Кроме того, создатели проекта подчеркнули, что рады тому, что сериал будет снят и написан полностью женской командой.

Производство начнется в Австралии уже в следующем месяце, дата выхода пока неизвестна.

Комментарии

наверх