Лого https://tvguru.ru

Все отсылки и пасхалки в 5 серии 8 сезона «Игры престолов»

img
Собрали для вас отсылки и пасхалки 5 эпизода предпоследнего 8 сезона сериала «Игра престолов»

Благодаря тому, что 5 серия 8 сезона «Игры престолов» является предпоследней, создатели включили в нее немало отсылок на события прошлых сезонов. Не случайно говорится, что без истории нет будущего, и Битва за Королевскую Гавань тому подтверждение. В этой подборке вы найдете все отсылки, пасхалки и посвящения давно погибшим персонажам, которые показали в 5 серии финального сезона. 

Осторожно, спойлеры!

Всем достопочтимым лордам Вестероса...

Когда-то все началось с писем, которые стали доказательством измены Неда Старка королю Джоффри и основанием для его казни. Эти же письма начали Войну Пяти Королей, раскрыв всем, у кого были притязания на престол, правду о бастардах Ланнистерах на железном троне. Теперь же точно такие письма разослал Варис, поведав благородным домам об истинном наследнике Джоне Сноу. Возможно, не будь этих писем, королева Дейенерис не сделала бы того, что сделала... 

Джорах Сноу

img

Дейенерис воспринимает предательство очень серьезно. Это не удивительно, если тебя растят в условиях, когда на вас с братом охотятся наемные убийцы короля. Одно из предательств не пережил ее супруг кхал Дрого, а перед этим ее, беременную, пытались отравить. Поэтому королева не желала видеть рядом с собой никого, кто предавал ее даже в прошлом. Ранее в этом списке был Джорах Мормонт, но он не готов был покинуть свою кхалиси и доказал преданность. По какому пути пойдет Джон Сноу? Пока что все его уверения в преданности — лишь слова. Так или иначе, Дейенерис ненавидит предателей, а в их число теперь вошли если не Джон, то Тирион и Санса Старк.  

Пленение Джейме

Джейме Ланнистер был сидя привязан к столбу в палатке, как когда-то долгие месяцы находился в клетке Робба Старка, прежде чем Кейтлин Старк выпустила его, желая обменять на своих дочерей, и отправила к Серсее вместе с леди Бриенной. Так же, как Тирион, она сделала это тайно, рискуя собой, и также преследовала благую цель. Впоследствии Джейме иронизировал над Тирионом, когда тот ожидал суда в просторной тюрьме, упоминая о тяготах жизни бок о бок с деревянным столбом. Затем Джейме освободил Тириона, и теперь брат отплатил ему тем же.

Встреча брата и сестры

img

Вы помните, как Джейме и Серсея расстались в финале прошлого сезона? Теперь они встретились ровно на том же месте, где на полу была нарисована карта Вестероса. Конечно, это не совпадение. Их общая гибель также является отсылкой на то, что они не просто брат и сестра, а еще и близнецы. Возможно, слова Серсеи, сказанные уже очень давно, были пророческими: 

Мы вместе пришли в этот мир и всегда будем вместе.

Коронный прием Горы

Гора пытался убить брата тем же ужасающим способом, что и Оберина Мартелла во время суда поединком над Тирионом Ланнистером. Эта жуткая гибель с выдавливанием глаз и буквально раздавливанием головы стала одной из самых главных смертей в сериале. Иронично, что и в прошлый раз это было последнее, что он сделал перед собственной смертью.

Смерть в огне

img

Пес всегда боялся огня больше всего на свете. Это был панический страх, при котором люди зачастую даже не контролируют свои действия. Из-за этого он ушел из королевской службы во время Битвы при Черноводной, а затем прятался во время Битвы за Винтерфелл, и из такого состояния его вывело только беспокойство за судьбу Арьи и активное вмешательство Берика Дондарриона. 

К сожалению, Псу была уготована смерть в драконьем пламени, но он знал, на что идет, когда пожертвовал собой ради победы над человеком, которого ненавидел больше, чем огонь, человеком, подарившим ему этот страх.   

Видение Дейенерис

Про то, как показанное когда-то видение Дейенерис в Доме Бессмертных колдунов предсказывает финал сериала, у нас есть отдельная статья. Но что, если в разрушенный тронный зал Красного замка падал вовсе не снег, а белый пепел, как после ужасающей атаки дракона? В таком случае пророчество несомненно сбывается, а это значит, что многое ждет нас впереди.

Если мы пропустили какую-то из отсылок на прошлые эпизоды, обязательно дополните этот список в комментариях ниже, а также пишите, какие моменты узнали сами! Последняя 6 серия «Игры престолов» выходит на экраны 20 мая

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх