Лого https://tvguru.ru

5 серия 8 сезона «Игры престолов» официально стала худшей в сериале по версии Rotten Tomatoes

img
8 сезон сериала «Игра престолов» признан худшим критиками популярного сайта-агрегатора рецензий кинокритиков

Осторожно, спойлеры!

Rotten Tomatoes считает финальный сезон «Игры престолов» худшим среди всех. И даже последняя серия его уже не спасет.

После разрушительной 3 серии и Битвы за Винтерфелл игра вернулась на поле политических интриг, столь привычное фанатам, но даже это не помогло предотвратить фатальные последствия. После 4 серии не только критики, но и многие фанаты остались недовольны увиденным, несмотря на объяснения за кадром. Одних возмутила небрежность создателей, не заметивших кофейного стаканчика прямо перед главной звездой Эмилией Кларк, другие были в ярости, увидев смерть последней из цветных женщин в сериале Миссандеи (Натали Эммануэль). И, конечно, гибель Короля Ночи, до этого считавшегося центральным злодеем, в 3 серии тоже дала о себе знать.

Несмотря на то, что первые эпизоды получили средние оценки критиков, как видно по графику, далее прогрессия в негативную сторону сохраняется. Новая 5 серия стала самой худшей, будучи бомбардированной тухлыми помидорами с оценкой всего в 52%.

Стоит отметить, что ожидания от завершающего сезона были настолько глобальными, а привязанность и любовь зрителей к персонажам настолько сильной, что абсолютно любой конец оставил бы после себя немало недовольных. Но таких масштабов не ожидал никто.

Обновлено 14 мая

После обновления рейтинга всех эпизодов сериала стало ясно, что 5 серия 8 сезона, вышедшая вчера, стала худшей за 8 сезонов с окончательной оценкой в 49%, заполучив последнее 72 место в списке! Место перед ним с 54% «тухлости» осталось за раскритикованным 6 эпизодом 5 сезона, в котором, помимо прочего, состоялось изнасилование Сансы. Невероятно, но статистика не может лгать. Критики вынесли вердикт, назвав предпоследний эпизод переполненным событиями, сложным для понимания и лишенным логики. Кстати, для вас мы собрали главные ответы на вопросы, которые могли возникнуть при просмотре, в специальной статье.

Мы увидим, чем завершится «Игра престолов», и кто победит, а кто умрет, в 6 серии, которая выходит на экраны 20 мая. Список погибших в Битве за Королевскую Гавань вы можете прочесть здесь, а также, кто оказался Безумной королевой в результате и почему?

Какая серия для вас самая худшая?

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх