The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Кто умер в Битве за Королевскую Гавань 5 серии 8 сезона «Игры престолов»?

img

Список всех персонажей, погибших в 5 эпизоде 8 сезона сериала «Игра престолов»

Это была битва, достойная королей. Сражение, о котором будут слагать песни веками. Этих королев запомнит весь Вестерос. Битва за Королевскую Гавань унесла немало жизней. Мы собрали список всех погибших, чтобы убедиться, что вы ничего не пропустили. Валар Моргулис!

Осторожно, спойлеры!

Варис

img

Варис был казнен королевой, которую предал. Дейенерис не интересовали его мотивы. Она с самого начала знала, к чему приведет правда о Джоне. Следующими в списке, вероятно, являются Тирион, Санса и, возможно, Джон. Варис преданно служил народу и надеялся, что ошибся насчет Дейенерис. Как оказалось, зря.

Гарри Стрикленд и Золотые мечи

img

Предводитель Золотых мечей вместе со своими войнами погиб, когда королева Дейенерис разрушила ворота Королевской Гавани с тыла. Все войско наемников, столь леемых Серсеей, оказалось разгромлено за считанные минуты. Стрикленд, увидев это, побежал в сторону города, что выглядит одновременно несколько трусливо и вполне разумно, ведь на него мчались дотракийцы и Безупречные. Серый Червь проткнул его копьем в спину во время этого побега. Так было уничтожено знаменитое по всему миру войско Золотых мечей.

Пес (Сандор Клиган) и Гора (Грегор Клиган)

img

Любопытно, что самые эпичные смерти 8 сезона достаются далеко не самым центральным персонажам. Пес достиг желаемого и вновь спас жизнь Арье Старк, уговорив ее повернуть назад и забыть о Серсее, которую уже можно записать в покойники. 

Эурон Грейджой

img

Убийца драконов и гроза морей умер на суше после боя с Джейме Ланнистером, спешившим на помощь к Серсее. Однако Эурона заботила скорее славная смерть (себя или врага), чем спасение королевы. Его последними словами, вероятно, стала фраза «Я убил Джейме Ланнистера», сказанная со счастливой улыбкой. Покойся с миром, король Эурон, да здравствует королева Железных островов Яра Грейджой. 

Квиберн

img

Десница королевы Серсеи умер, пытаясь спасти свою госпожу. Этот непонятый, но очевидно гениальный (судя по сиру Грегору) человек был верен до последнего вздоха. К сожалению, Гора подобными качествами не отличался, и убил своего создателя, отбросив в сторону словно куклу, как только увидел своего брата Пса. 

Королева Серсея и Джейме Ланнистер

img

Смерть Серсеи, к которой вернулся ее брат и любовник Джейме, можно назвать главным провалом — в буквальном смысле. Дейенерис получила свою месть совсем иным путем, чем предполагалось, и вместо позорной казни от огня Серсея оказалась похоронена под обломками Красного замка, который считала неприступным. Перед неминуемой гибелью бывшая королева запаниковала и растрогалась в объятьях любимого, а ее верный гвардеец и близнец был с ней до самого конца, успокаивая и поддерживая. Похоже, что слухи оказались ложью, и Серсея действительно носила под сердцем ребенка Джейме, но ему не суждено было явиться на свет, так что жертв в катакомбах на самом деле было трое. В итоге всеми ненавидимая королева погибла как жертва обстоятельств рядом с любимым человеком, готовым умереть ради нее, тогда как победительница и освободительница осталась править в страхе и пепле. Пожалуй, это самая ироничная смерть за всю историю сериала.

Тысячи и тысячи мирных жителей

img

Вся Королевская Гавань превратилась в пепел и пламя. Не стоит забывать о безымянных детях, женщинах и мужчинах, павших на поле боя за «железный стул», как когда-то называл трон кхал Дрого. 

Финальная 6 серия 8 сезона легендарной «Игры престолов» выйдет на экраны 20 мая. Софи Тернер уже рассказала, к чему стоит готовиться фанатам. Похоже, число жертв растет с каждым эпизодом, и достигнет своего пика. Чья смерть впечатлила вас больше всего? Поделитесь эмоциями от просмотра в комментариях ниже!

По какому персонажу вы будете скучать больше всего?

Новости сериала
наверх