Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

На Netflix появится больше проектов по комиксам Dark Horse

img

Сервис сможет первым смотреть новые комиксы издательства и решать, хочет ли он их экранизировать

Стриминговый сервис Netflix заключил долгосрочный контракт с популярным издательством Dark Horse. По контракту, Netflix получил право «первого взгляда» на интеллектуальную собственность издательства. Это позволит сервису первому знакомиться с новыми проектами и выбирать, будет ли он экранизировать их в формате сериала или фильма.

Издательство Dark Horse издает такие комиксы, как «Хеллбой», «300 спартанцев», «Город грехов», «Маска» и другие. Недавно на Netflix вышли два совместных проекта с издательством: сериал «Академия Амбрелла» (уже продленный на второй сезон) и фильм «Полярный».

Основатель Dark Horse Майк Ричардсон отметил, что у них с Netflix крепкие творческие отношения, а также большая библиотека контента, над которой сервис может поработать. К тому же, Netflix, по его словам, является идеальной площадкой для распространения историй издательства в мире.

Ранее стриминговый сервис выдвинул свои закрытые сериалы, сделанные в сотрудничестве с Marvel, на премию «Эмми», а также заказал интерактивный эпизод своего первого комедийного оригинального шоу.

Комментарии

наверх