Лого https://tvguru.ru

Умерла звезда «Твин Пикса» Пегги Липтон

img
Актриса культового сериала Дэвида Линча скончалась в возрасте 72 лет

Известная сериаломанам по роли в «Твин Пиксе» Пегги Липтон скончалась в субботу после продолжительной борьбы с раком. Ей было 72 года.

Талантливый человек талантлив во всем, так что модель, ставшая актрисой, начала карьеру в 1960-х годах и появилась во многих популярных фильмах того времени, включая сериал «Отряд „Стиляги“», за который получила премию «Золотой глобус» как лучшая актриса драматического сериала, а также записала несколько музыкальных синглов. Затем Липтон сделала перерыв в карьере, вернувшись на экраны в культовом шоу 1990-х от Дэвида Линча.

В «Твин Пиксе» Липтон сыграла Норму Дженнингс, главную по лучшему в мире кофе. Затем она вернулась к роли в приквеле и продолжении сериала в 2017 году. Видимо, если 4 сезону действительно быть, он лишится одного из центральных персонажей. Как известно фанатам, сейчас в разработке находится сериал на основе реальных событий, вдохновивших «Твин Пикс».

Диагноз рака толстой кишки был поставлен в 2004 году, но после целого года лечения наступила ремиссия. К сожалению, рак никогда не отпускает своих жертв навсегда, и актриса покинула нас 11 мая 2019 года. Вот что говорится в официальном заявлении, выпущенном ее дочерьми от брака с музыкальным продюсером Куинси Джонсом Рашидой и Кидадой Джонс:

Она мирно ушла в окружении дочерей и племянниц. Мы благодарны за каждый момент, проведенный рядом с ней. Этого не выразить словами, но мы попытаемся: Пегги всегда была и будет нашим маяком света, как в этом мире, так и в ином. Она всегда будет с нами.

Мы выражаем свои соболезнования семье Пегги Липтон и предлагаем вам присоединиться в комментариях ниже.

Комментарии

Новости сериала
В целях персонализации и улучшения работы ресурса мы используем файлы cookie и иные аналитические данные. Оставаясь на сайте вы даете на то свое согласие. Подробнее...
наверх