The Witcher
Лого https://tvguru.ru

«Ривердейл»: Раскрыт истинный план Фермы и Эдгара Эверневера

img

«Ривердейл»

В последней на сегодняшний день 21 серии 3 сезона сериала зрителям наконец раскрыли таинственный и ужасающий план Фермы во главе с Эдгаром Эверневером и его женой-дочерью Эвелин. Чем на самом деле является Ферма? Мы подготовили подробный разбор того, что выяснила Бетти Купер в ходе своего опасного расследования!

Осторожно, спойлеры!

Что такое Ферма?

img

Все это время мы думали, что Ферма является неким культом, но в 1 сезоне ее называли обычной коммуной, где люди живут и трудятся вместе. Проблема Фермы заключается в том, что она собирает последователей путем обмана и лжи. В чем же состоит истинный план Фермы?

Оказалось, что Ферма в буквальном смысле является людской фермой, и ее урожай по-настоящему кровавый. Дело в том, что Эдгар при помощи гипноза заставлял людей поверить в свои пороки, и внушал им, что сосредоточил их в каком-то определенном органе в теле человека. Затем эти органы изымались, очевидно, для продажи, а также для пересадки другим, более привилегированным членам Фермы.

Таким образом, Ферма собирает урожай из человеческих органов, которые хранятся, видимо, для дальнейшей продажи на черном рынке. Помимо сравнительно безобидных органов вроде почек, так как человек вполне может выжить с 1 из них, Бетти обнаружила там даже сердца! Страшно подумать, кому они принадлежали и насколько ужасной стала участь этих людей.

Как происходит процесс внушения?

img

На примере Бетти и ее друзей можно понять, что использовался самый обычный гипноз (при помощи метронома и талантов Эдгара). Во время так называемой беседы с лидером культа люди погружались в гипноз и были полностью дезориентированы. В таком зомбированном состоянии Эдгар приводил их в соседнюю комнату, где уже был подготовлен спектакль специально под конкретного человека. Жертву вынуждали поверить, что этот человек является их главным страхом или желанием, так, Элис Купер видела своего погибшего сына, а Шерил Блоссом — брата-близнеца (насчет него имеются сомнения). Бетти увидела свое темное и злое «я», роль которого сыграла ее старшая сестра Полли. Все «видения» говорят или делают нечто, бередящее душевные раны и психику человека, делая его податливым для внушений. Затем Эдгар возвращал жертву в свой кабинет и «наставлял» на путь исправления, который якобы поможет избавиться от созданной его же манипуляциями боли.

Интересно, попадался ли Эдгару когда-либо член Фермы, не поддающийся на гипноз, и как с ним поступали в подобном случае? Так или иначе, это был лишь первый этап «перерождения»...

Очищение

img

Далее следовала операция по удалению необходимого Эдгару органа. Вероятнее всего, погибших объявляли нечистыми или мучениками, и никто не задавал вопросов. Ведь бороться с собственными демонами непросто, верно?

Очевидно, к этому этапу допускали лишь самых подготовленных психологически, чтобы жертва сама шла на заклание, как в случае с Тони Топаз. Остается надеяться, что девушка смогла сбежать и ей удастся привести кого-то на помощь Бетти, Шерил и остальным членам Фермы.

Почему никто не замечал пропажи людей?

img

Как мы убедились еще на этапе несчастных случаев на церемонии первичного очищения, когда несчастных топили в обычной ванне, Ферма является достаточно могущественной организацией, у которой везде есть свои люди. Кроме того, трудно спасать тех, кто активно сопротивляется спасению. Это понятно даже по случаю с мамой Бетти Элис Купер. Возможно, даже при наличии заявлений в полицию от родственников погибших, правоохранительные органы не могли обнаружить никаких улик, подтверждающих насильственную смерть, или же само тело. Многие жители Фермы приходят туда добровольно, пожертвовав в секту свои дома и жизни, так что ни их соседи, ни родные, от которых они отказались, если те вообще у них были, не знают, умер ли этот человек или же просто проживает на Ферме.

А вы давно догадались о настоящей цели Фермы, или же были удивлены и даже шокированы, как и мы? Оставляйте свои впечатления и мысли в комментариях ниже! Следующая 22 серия станет финалом сезона и выйдет на экраны 16 мая.

Комментарии

Новости сериала
наверх