The Witcher
Лого https://tvguru.ru

Starbucks заработал 2,3 млрд долларов благодаря рекламе в «Игре престолов», которой не было

img

Бесплатная реклама в сериале принесла Starbucks большую прибыль

Управление компанией, лидирующей на рынке, может привести к неожиданным плюсам, когда общественность не может отличить ваш типичный продукт от чужого, даже если на нем нет фирменных знаков. Похоже, именно это произошло с кофейным магнатом Starbucks на этой неделе, так как в кадр одной сцены 4 серии случайно попал нашумевший стаканчик от кофе, который даже не был из Starbucks!

Ошибку обнаружили фанаты из Сети. На экране действительно ненадолго появился обычный одноразовый стаканчик из-под кофе, какими пользуется и Starbucks, но на нем не нашли опознавательной эмблемы, а актриса Эмилия Кларк подтвердила, что Starbucks просто нет в Белфасте, и на съемках его просто не бывает.

Эксперты оценивают прибыль более чем в 2 млрд долларов США и предлагают занести этот случай в историю удачных, хоть и незапланированных рекламных кампаний. По сведениям Critical Mention, пиар насчитывает около 10 627 упоминаний Starbucks и «Игры престолов» онлайн (без учета соцсетей), а также по телевидению и радио всего мира. Этот неожиданный трафик и стал причиной баснословной выгоды. Глава маркетинговой компании Hollywood Branded Стэйси Джонс сообщила:

Это уникальная возможность для Starbucks. Но в реальности цифры являются лишь верхушкой айсберга, потому что невозможно отследить так называемое «сарафанное радио» и соцсети. 

Starbucks никак не комментирует эту информацию. Но в начале недели на официальной странице в Твиттере появились хитрые шутки на тему сериала, например, предположение, что Дейенерис получила не тот заказ: «Удивительно, что она не заказала Напиток Дракона». HBO так же несерьезно сообщили в ответ, что ошибка действительно была, потому что кхалиси не пьет латте, и в стакане был травяной чай.

Несмотря на то, что HBO уже чудесным образом удалили стаканчик из 4 эпизода, он продолжить жить в мемах и различных фанатских теориях. Так что прибыль будет только расти с каждым постом или новостью, несмотря на то, что реальные производители напитка, появившегося в серии, остались за кадром.

А что думаете вы? Кто на самом деле оставил стаканчик на съемках, быть может, кто-то из актеров, или шоураннеры сериала, снявшиеся в камео именно в этой сцене? Делитесь результатами своего расследования в комментариях ниже! Следующая 5 серия «Игры престолов» выйдет на экраны 13 мая. Она будет предпоследней в финальном сезоне. 

Комментарии

Новости сериала
наверх