Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: Джессика Честейн раскритиковала спорный момент с Сансой Старк в 4 эпизоде

img

Голливудская актриса осудила момент с Сансой Старк из 4 серии 8 сезона сериала «Игра престолов»

«Игра престолов» знаменита экранным насилием и прочими спорными моментами. Однако один диалог в полной смертей и трагедий 4 серии смог удивить не только рядовых зрителей, но и коллег по индустрии. 

Джессика Честейн, сыгравшая вместе с Софи Тернер (Сансой Старк в сериале) в грядущем фильме «Люди-Икс: Темный Феникс», 

Но сначала необходимо немного контекста. В сцене пира после победы над армией Короля Ночи есть момент, когда Санса Старк подсаживается к Псу и они заводят беседу. Персонажи знакомы со времен, когда Санса была заложницей Серсеи в Королевской гавани в первых сезонах, где Пес однажды даже спас ее жизнь и честь. С тех пор Санса очень изменилась, что и подмечает Пес, когда-то называвший ее Пташкой. Теперь он говорит, что всего этого могло бы и не быть в ее жизни, особенно имея в виду полную жестокости и насилия «семейную» жизнь Сансы с Рамси Болтоном. Конечно, позже она отдала мучителю должное, скормив его собственным псам, о чем и сообщает Сандору Клигану с таким же прозвищем. А на слова Пса она отвечает, что тогда она навсегда осталась бы Пташкой, имея в виду, что трудности и страдания сделали ее сильной. Именно с этим высказыванием Честейн выразила несогласие в своем Твиттере:

Изнасилование не делает героев сильнее. Женщине не нужно быть жертвой, чтобы превратиться в прекрасную бабочку. Пташка всегда была Фениксом. Ее сила заключена в ней самой. И только в ней.

Актриса не одинока в своем недовольстве попытками обелить изнасилование Сансы благими намерениями. «Игра престолов» уже имела проблемы с общественностью из-за слишком детальной сцены брачной ночи с Рамси, которая не была таковой в книгах, чтобы вызвало негодование у многих фанатов и критиков в прошлом.

Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс недавно заявили, что именно Сансу считают персонажем, который наиболее изменился с 1 сезона. Во многом они видят в этом заслугу Софи Тернер, которая начинала играть Сансу как просто хорошая актриса-ребенок, но превратилась в настоящую леди Винтерфелла к финалу:

Санса начинала свой путь, будучи наивной девочкой, выжила, пройдя жестокую жизненную школу, и стала этой влиятельной фигурой, несмотря ни на что. Не думаю, что в 1 сезоне зрители ожидали, что она станет той женщиной, которой стала.

А что думаете вы? Считаете ли вы Сансу достойной большего, например, железного трона, или ее поступки в 8 сезоне изменили ваше отношение к персонажу? Мы узнаем ее судьбу уже совсем скоро, ведь до финала осталось всего 2 эпизода. Следующая 5 серия выйдет на экраны 13 мая.

Комментарии

Новости сериала
наверх