Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

«Игра престолов»: Что случится в предпоследней 5 серии 8 сезона?

img

Чего ждать от следующих эпизодов сериала «Игра престолов»?

Финал близко! Можно не сомневаться, что нас ждет множество важных событий. Посмотрев 4 серию 8 сезона, мы составили список того, чего не миновать (или нет) в двух следующих сериях.

Состоится осада Королевской гавани и битва армий Дейенерис и Серсеи?

Этот вопрос, кажется, уже имеет свой ответ. Ведь войско Дейенерис и Джона уже на подходе к Королевской Гавани, а Серсея готова к бою. Нынешняя королева отказалась от мирной сдачи на шокирующих переговорах, результаты которых вы можете увидеть в списке погибших. А новая королева желает отомстить и поскорее занять железный трон. Исход битвы решит судьбу всего Вестероса... по крайней мере, так считают зрители.

Дейенерис предадут ее же советники?

По непонятным причинам Варис и Тирион не хотят, чтобы Дейенерис вела войну по известным всем канонам. Про Вариса у нас есть отдельный пункт чуть ниже, но Тирион поступает все более и более неразумно с каждым своим просчетом. Каков их план, пока Серсея убивает все больше и больше? К советникам Дени возникает много вопросов. Одно ясно наверняка: Варис решил во что бы то ни стало остановить Матерь Драконов, если та решит сражаться с Серсеей. Безумие? Возможно. Но готов ли Мастер над шептунами собственноручно убить свою королеву? Или он воспользуется ситуацией и оспорит ее право на престол при помощь северян и Джона? И станет ли Тирион, сам приведший Дейенерис к этому, помогать Варису? Ох, голова идет кругом.

img

Джона объявят законным наследником?

Если секрет знают больше, чем двое, это уже не секрет. И Джон, так неразумно поделившийся своим истинным происхождением с сестрами буквально во время обсуждения ими Дейенерис и недоверия к ней, лишь усугубил ситуацию, упрямо не последовав совету королевы. Быть может, однажды он начнет прислушиваться к окружающим его женщинам, но не сегодня. 

Варис и / или Тирион могут попытаться сделать Джона законным наследником даже против его воли. История знает немало случаев, когда люди и с меньшим правом на трон становились правителями. Если они смогут его убедить, трудно представить реакцию Дейенерис. Так или иначе, ее положение в Семи королевствах станет весьма шатким и сделает нынешнюю королеву всего лишь тетей короля.

Джон и Дейенерис помирятся?

Еще не все потеряно. Как и сказал Тирион, Джон сможет остужать пламенные порывы Дейенерис своим северным нравом. Все еще может окончиться хорошо для этой пары, если он примет предложение королевы забыть о разногласиях и кровных узах. Это не удивительно, ведь Дейенерис росла под влиянием рассказов брата о династии Таргариенов, ценивших чистоту крови, который и сам, судя по 1 сезону, не гнушался оценить фигуру сестры. Зато Джон, как настоящий северянин, явно не готов жениться на тете. Но, быть может, ему просто нужно время? Или Дени окажется... беременной, и изменит отношение Джона?! Теорий очень много, и все просто прекрасны для шипперов Джона и Дени, но реальность не всегда оказывается мечтой.

Винтерфелл будет сожжен?

Слухи о том, что декорации Винтерфелла были сожжены, захватили умы фанатов, и хотя подтверждений у них нет, люди уже строят теории о том, что Дейенерис раскроет заговор Вариса с Сансой против нее и прилетит подавлять мятеж в одном из своих семи королевств. Никто не знает, случится ли такое в сериале, и будет ли в этом действительно виновна Дени, но такой исход не стоит списывать со счетов.

Эурон Грейджой предаст Серсею?

Сцена на балконе между Серсеей, Эуроном и Квиберном означает, что Серсея якобы ждет ребенка от Эурона. Видимо, королева решила в очередной раз выдать ребенка Джейме за чьего-то еще. Эурон счастлив, что его дитя будет наследником Семи Королевств, и сделает все, чтобы победить Дейенерис. Но во время переговоров Тирион пытается убедить Серсею, упоминая о ребенке, узнать о котором он никак не мог, будь его отцом действительно Эурон. Нам показали замешательство Грейджоя, и, надо думать, в 5 серии он потребует ответов от королевы. 

Кстати, ранее он говорил Яре, что не собирается умирать за Серсею, и готов сбежать при первой же возможности. Что ж, посмотрим, потому что вряд ли Дейенерис позволит ему жить после нападения в 4 серии, даже если он 10 раз преклонит пред ней колено. 

Золотые мечи предадут Серсею?

Мы знаем по книгам, что основателями объединения наемников были потомки бастардов Таргариенов, и, несмотря на свою славу верных слову, Золотые мечи покинули нанимателя, чтобы последовать за лже-Таргариеном. Может ли это повториться в сериале, особенно учитывая, что у нас целых 2 Таргариена, потенциально претендующих на престол? 

Джейме вернется к Серсее?

Джейме покинул Винтерфелл и Бриенну, чтобы отправиться к сестре, но каким будет итог этого его поступка? Поклонники активно обсуждают роль Джейме в грядущих сражениях. Многие считают, что он повторит свой поступок Цареубийцы, собственноручно прервав жизнь Серсеи во благо государства и все его жителей. Другие надеются на воссоединение одной из старейших пар сериала. Есть и третьи, которые хотят увидеть смерть Серсеи от кинжала Арьи, взявшей лицо Джейме. Теорий и слухов много, и пока трудно сказать, что произойдет на самом деле.

Мы узнаем, что Варис услышал в огне?

Варис очень заинтересован в пользе государства, и неважно, какой ценой. Он прямо предлагает Тириону измену, что, на самом деле, никак не сочетается с тем, что он столько десятилетий служил королю Роберту, а затем Джоффри, обкрадывающим народ и казну, а еще раньше Безумному королю, и абсолютно бездействовал, а теперь готов убить свою ставленницу, ведущую обыденное завоевание трона. Возможно, его преданность народу Вестероса как-то связана с магией, которая оскопила его в детстве, и Богом Света. Об этом в сериале упоминала и верховная Красная жрица Кинвара.

Арья и Пес доберутся до Красного замка?

Старые напарники вновь путешествуют вместе, и у них одна цель. Арья хочет убить королеву Серсею и ее личного телохранителя Гору, а Сандора Клигана интересует только его брат Гора. Что ж, как бы сказал Пес, в пекло королеву!

Королевская гавань будет сожжена или взлетит на воздух?

Планы Серсеи предельно ясны: она собрала всех жителей города в Красном замке, чтобы Дейенерис не захотела пользоваться драконьим огнем. Но зачем она казнила Миссандею на глазах у драконьей королевы прямо на переговорах? Многие считают, что планом Серсеи было вывести Дейенерис из себя и убить последнего дракона, когда Дени в ярости полетит сжигать столицу дотла. Быть может, запасы дикого огня у Серсеи вновь пополнены, и Безумная королева готова привести их в действие? 

Серсея потеряет ребенка?

По пророчеству Мэгги-Лягушки у Серсеи должно быть только 3 ребенка, и потому нынешняя беременность никак не вписывается в эти планы. Обычно фанаты считают, что Серсея погибнет сама, и ребенок так и не родится, либо что этй беременность она придумала, чтобы манипулировать близкими мужчинами, включая Джейме, Тириона и Эурона. Но что, если Серсея просто потеряет ребенка из-за стресса или по другим медицинским причинам? Впадет ли она в ярость или безропотно сдаст королевство Дейенерис? Мы не знаем, да и будет ли такое в грядущих сериях, тоже неясно, но это вполне возможно и весьма трагично. 

img

А чего вы ожидаете в 5 и 6 сериях? Каких неожиданных поворотов, сюжетных ходов и внезапных сливов вы хотите от грандиозного финала? Ведь Эмилия Кларк не случайно назвала 5 и 6 эпизоды поистине безумными!

Следующая предпоследняя серия выйдет на экраны 13 мая

Комментарии

Новости сериала
наверх